Креветки, приправленные яблочным соком

Рыбам хочется посоветовать следить за своим здоровьем, так как у них зачастую ослабленный иммунитет. Поэтому для его поддержания необходимо есть сырые овощи (огурцы, редис, листья салата), а также землянику, миндаль, изюм. И все это должно обязательно сочетаться с морепродуктами.

Предлагаем Рыбам включить в свое меню рецепт приготовления креветок по-китайски. Блюдо хоть и островато, но не калорийно, и его можно отнести к диетическим.

Берем 150 грамм сырых очищенных тигровых креветок и быстро их обжариваем на растительном масле – не более 4-х минут. Помните, если Креветки передержать, то они получатся сухими, а, следовательно, будут не вкусными.

После того, как Креветки сняли со сковороды, их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Выберите из самых вкусных рецептов рыба жареная с гарниром, блюд и начинайте готовить.

150 грамм вымытых сельдереевых стеблей нужно нарезать на кусочки в 1 см шириной. Небольшую головку репчатого лука мелко порубить и вместе с сельдереем обжарить на жиру, оставшемся от жаренья креветок. Затем вливаем туда 150 мл бульона (мясного либо куриного – на ваш вкус). Тушим 4 минуты. Вливаем 2 ст. ложки яблочного сока.

Небольшое яблоко (без кожуры и семян) нарезаем на тонкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем в бульон и тушим еще 3 минуты.

Готовый соус смешиваем с креветками и выкладываем на блюдо. Края тарелки для украшения можно припудрить кайенским перцем, Креветки – украсить сельдереем.

Креветки, приправленные яблочным соком фото
креветки, приправленные яблочным соком

К пикантным креветкам следует подать хрустящие хлебцы с редисом и огурцами. Полпучка шнитт-лука нужно нарезать на колечки и смешать с двумя столовыми ложками зернистого нежирного сыра. Сюда же добавляем кубики редиса, свежего огурца и сладкого перца.

Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

Полученной сырно-овощной массой намазываем хрустящие хлебцы. Сверху украшаем перышками шнитт-лука и колечками огурцов и редиса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.