Чахохбили из курицы — фото рецепт

Чахохбили из курицы — это очень известное блюдо из грузинской кухни, самое любимое в нем — насыщенный бульон, в нем много овощей, зелени, специй и белое вино.

Как приготовить:

Потребуется:

Курица — 1шт весом 1 -1,5 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1шт.

Перец болгарский — 1шт.

Перец чили — 1шт

Томатная паста — 1ст. л.

Белое сухое вино — 150мл.

Бульон — 1 л.

чахохбили из курицы - фото рецепт

Зелень кинзы, петрушки, лука.

Специи — кориандр, хмели-сунели, соль

Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Чахохбили из курицы по грузински

Разделайте курицу, подсолите и обжаривайте на растительном масле в глубоком сотейнике. Лук нашинкуйте полукольцами. С томатов снимите кожу, порежьте кубиками, морковь и перцы нашинкуйте соломкой.

Как только курица «схватится» золотистой корочкой, опустите в сотейник — лук, тушите помешивая с томатной пастой, далее добавьте морковь и перцы, через 5-7 минут после тушения влейте вино, через 7 минут — томаты и бульон, как только закипит — посолите и посыпьте специями, варите 20 минут, за это время овощи и курица будут полностью готовы, и перед самым окончанием, посыпьте рубленой зеленью.

Вот такое красочное Чахохбили из курицы !

чахохбили из курицы - фото рецепт

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.