Чахохбили из курицы — это очень известное блюдо из грузинской кухни, самое любимое в нем — насыщенный бульон, в нем много овощей, зелени, специй и белое вино.
Как приготовить:
Потребуется:
Курица — 1шт весом 1 -1,5 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1шт.
Перец болгарский — 1шт.
Перец чили — 1шт
Томатная паста — 1ст. л.
Белое сухое вино — 150мл.
Бульон — 1 л.
Зелень кинзы, петрушки, лука.
Специи — кориандр, хмели-сунели, соль
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Чахохбили из курицы по грузински
Разделайте курицу, подсолите и обжаривайте на растительном масле в глубоком сотейнике. Лук нашинкуйте полукольцами. С томатов снимите кожу, порежьте кубиками, морковь и перцы нашинкуйте соломкой.
Как только курица «схватится» золотистой корочкой, опустите в сотейник – лук, тушите помешивая с томатной пастой, далее добавьте морковь и перцы, через 5-7 минут после тушения влейте вино, через 7 минут – томаты и бульон, как только закипит — посолите и посыпьте специями, варите 20 минут, за это время овощи и курица будут полностью готовы, и перед самым окончанием, посыпьте рубленой зеленью.
Вот такое красочное Чахохбили из курицы !