Средиземноморская кухня

Когда разговор ведут о европейской кухне, не совсем понятно, что конкретно имеет в виду собеседник. Ведь Европа так разнообразна! Каждая страна, начиная от Средиземноморья и заканчивая скандинавскими странами, самобытна как по культуре, так и по кулинарным пристрастиям.

Одна только средиземноморская кухня включает в себя рецепты Франции, Италии, Греции, Испании, Сербии, Хорватии Но общее у них то, что кухни всех этих стран в большом количестве употребляют морепродукты и свежие фрукты и овощи. Обязательным блюдом на столе жителя Средиземноморья являются макаронные изделия. И традиционным напитком к каждому блюду (в больших количествах) подаются столовые вина.

Но, несмотря на общие составляющие меню, у каждой из этих стран свои особенности приготовления блюд, свои национальные секреты. Французы, например, к приготовлению Блюд подходят, как к творчеству, создавая изысканные шедевры кулинарного искусства. Чтобы они ни готовили, это имеет совершенный вкус и аромат.

А вот соседствующая с Францией Германия поистине страна бюргеров. Немцы помешаны на всевозможных колбасках, тушеной капусте и баварском пиве.

Яичница в перце – просто находка для быстрого завтрака.

Пристрастие чехов обилие высококалорийных жирных, острых, мучных изделий. Особой популярностью пользуются гуляши, зельцы, мясные ассорти. Но самым востребованным блюдом в чешских ресторанах является запеченный в пиве поросенок.

А вот у жителей скандинавских стран другие пристрастия рыба, Рыба и еще раз рыба. В любом виде: вяленая, копченая, отварная и даже сырая.

Средиземноморская кухня фото
старушка европа

Их же ближайшая соседка Англия больше предпочтения отдает все же мясным блюдам. И к ним обязательны подливы и запеченные овощи. Англичане, пожалуй, самые педантичные люди в отношении кулинарии.

Веками у них не меняются традиции прием пищи строго только по часам, обязательный ленч и неизменный чай. И даже список блюд строго регламентирован: если завтрак, то обязательны яичница с беконом либо колбасой (сосисками), помидоры (Грибы). Завершает завтрак чай с тостом, смазанным джемом.

Если вы закажете себе данное блюдо, например, на обед или ужин, в Англии вас примут за чудака или иностранца. Что, в принципе, для англичан одно и то же.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.