Установка фильтра очистки воды

Установка фильтра очистки воды

Устанавливается фильтр очистки воды на кухне, так как очищенная вода нужна для приготовления пищи. Фильтр — кувшин не требует каких-то особых условий для установки, кроме того, что нельзя его ставить рядом с нагревательными приборами и наливать в него горячую воду.

Установка фильтра очистки воды одномодульного типа Гейзер с одним сменным картриджем производится вблизи от мойки на стол. Такое расположение фильтра обусловлено расположением излива чистой воды на верху корпуса. В комплект поставки фильтра входит заливной шланг с быстросъёмным наконечником для временного подключения к изливу кухонного смесителя.

Для стационарной установки фильтра очистки воды Гейзер потребуется дополнительно приобрести дивертор — это кнопочный переключатель потока воды кухонного смесителя в положения излив — фильтр. Дивертор надо специально подбирать по типу кухонного смесителя. Для установки дивертора На смеситель Ёлочка, нужно отвернуть гаечным ключом накидную гайку и снять излив. На освободившуюся резьбу ввернуть дивеатора, а на верхнюю резьбу дивеатора закрепить излив смесителя накидной гайкой.

установка фильтра очистки воды

Установка фильтров очистки воды двухмодульных и трехмодульных типа Гейзер производится под мойкой на кухне на стене с помощью дюбелей или на стенках кухонной мебели. Такие фильтры имеют отдельный кран для очищенной воды, которые устанавливаются в удобном месте на полке мойки.

В комплект поставки входят специальный шаровой кран и заливной шланг — трубка, которая с одной стороны подсоединяется м модулю с механическим картриджем, а с другой стороны подсоединяется с шаровым краном. Под мойкой отвинчивают накидную гайку подводящего к смесителю гибкой подводки. На освободившуюся резьбу водопроводной трубы ввинчивают специальный шаровой кран, а на его резьбу навинчивают накидную гайку гибкой подводки.

Для установки крана очищенной воды, на полке мойки просверливают электрической дрелью отверстие соответствующего размера. В него вставляют кран для очищенной воды и закрепляют. Затем соединяют выход фильтра с краном чистой воды. Установка фильтра очистки воды завершена. Обратноосмотические фильтры устанавливаются, так же как и фильтры очистки воды двухмодульные и трехмодульные типа Гейзер. В близи фильтра надо предусмотреть электрическую розетку для подключения водяной помпы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.