Как правильно готовить каши

Как правильно готовить каши

Хочу рассказать вам Как готовить каши. Есть множество видов этого блюда (гречневая, манна, перловка и т. д. ) Для каждой каши есть свой рецепт приготовления. Рассмотрим первые три :

Как готовить гречневую кашу

1.Гречневая. Как и всякую Крупу ее сперва нужно хорошо промыть. Тогда высыпаем в кастрюлю и заливаем водой ( воды в 2 раза больше чем гречки ) и все это ставим на средний огонь.

Когда начинает выкипать вода то добавляем соли и перемешиваем. Минут через 5 после этого кидаем масла. После того как масло растворилось перемешиваем гречку и снимаем с огня.

Как готовить манную кашу

2.Манная. С этим видом каши труднее. Она варится на молоке, молока должно быть немножко больше чем самой манной крупы. Как только закипело молок всыпаем крупу и варим 5-7 минут при этом периодически помешиваем.

Добавляем 2-3 столовых ложки сахара и варим еще 2-3 минуты. После всего этого наша «манка» готова.

Как готовить перловую кашу

3.Перловка. В принципе тут та же система что и в остальных видах. За 2-3 часа до того как готовить желательно замочить Крупу в воде.

Потом добавить воды, поставить на огонь и пусть покипит минут 10. Добавляем масла, соли и наша кашка уже готова.

Вот такая не сложная система.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.