Омлет по-японски

Омлет по-японски

Любите на завтрак омлеты? Традиционный рецепт, по всей видимости, уже приелся. Давайте попробуем что-нибудь новенькое.

Допустим, омлет по японским рецептам.

4 яйца и еще 1 желток взбиваем в стойкую пену и процеживаем сквозь сито. Затем добавляем 2,5 ст. ложки сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку соевого Соуса из Японии. Теперь все ингредиенты смешиваем «нежно», не взбивая, чтобы избежать образования пузырьков.

В Японии для приготовления данного омлета используется специальная сковорода. В нашем случае можно использовать прибор с антипригарным покрытием. Достаточно будет сковороды диаметром не более 20 см.

Нагретую сковороду смащиваем маслом (умеренно), распределив его по всей поверхности дна. Излишки масла можно убрать с помощью бумажной салфетки.

Омлет будем готовить на слабом огне. Для начала яичную массу разделим на три части. И выливаем одну треть смеси на сковороду, равномерно распределяя ее по всей площади посуды.

Если при этом на омлете начали появляться пузырьки, это верный признак того, что сковорода чересчур прогрета. Поэтому ее следует снять с огня и дать возможность слегка пристыть. А появившиеся пузырьки необходимо удалить, проколов их деревянной палочкой.

Как только яйца начнут прихватываться, верните сковороду на огонь, и, помогая себе все теми же деревянными палочками или вилками, сверните получившийся омлет в Рулет. Снимать со сковороды его не надо – просто сдвиньте на край.

Теперь Можно налить вторую треть яичной заготовки на омлет. Чтобы яичная масса свободно подтекла под готовый рулет, его следует приподнять.

Омлет по японски фото
омлет по японски

Процедура приготовления яичного коржа такая же, как описана выше, но до момента преобразования его в рулет. На данном этапе необходимо первый свернутый корж завернуть во вновь приготовленный, и снова отодвинуть рулет на край сковороды. С третьей частью яичной смеси проделываем то же самое. В итоге у вас должен получиться омлетный рулет, состоящий из отдельно свернутых блинчиков, замотанных друг в друга.

Готовый рулет перекладываем на широкое плоское блюдо, дадим остыть, а затем уже нарезаем на порции. К столу подавать с любым соусом (как сладким, так и острым). Деткам яичный рулет можно полить сиропом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.