Праздничный завтрак

Праздничный завтрак

Ваши друзья загостились и остались ночевать. А может быть приехали издалека к вам на праздник, и попали к завтраку. Побалуйте их и подайте к столу чай с аппетитными Пончиками.

А чтобы по-настоящему чувствовался праздник, чай непременно должен быть с ромом. Один апельсин очистили от кожицы, нарезали его кружочками и разложили по бокалам, присыпав сахарной пудрой. Свежезаваренный и остуженный чай разлили в эти бокалы, и добавили в чай ром (на 600 мл чая 100 мл рома).

Чтобы приготовить пончики, необходимо смешать 250 граммов подсоленной муки, 2 желтка, пол-литра легкого пива, 1 ст. ложку арахисового масла. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, в тесто добавляют взбитые белки трех яиц. Из готового теста формуются небольшие шарики и обжариваются во фритюре.

Подрумяненные до золотистой корочки пончики выкладываются на дуршлаг, чтоб стек жир, а затем их нужно уложить на большое блюдо.

Подают пончики к столу с ветчинным соусом. 200 граммов ветчины пропустили через Мясорубку с мелкими ячейками. 100 граммов сыра твердых сортов натерли на мелкой терке. В небольшой кастрюльке растопили 2 ст. ложки сливочного масла и всыпали в него 50 граммов просеянной муки.

Все ингредиенты нужно быстро перемешать до однородности. Данная смесь разбавляется молоком (поллитра), солится по вкусу, приправляется паприкой и черным молотым перцем. При постоянном помешивании Соус варится 10 минут на слабом огне.

Праздничный завтрак фото
праздничный завтрак

Затем в соус добавляются сыр и ветчина. Соус еще раз хорошенько перемешивается и снимается с огня. Подается ветчинный соус к пончикам в специальном соуснике.

Данное блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

И пусть вас не смущает, что Завтрак в праздничное утро получился довольно легким. Взять, например, тот же пирог с вареньем домашнего приготовления — ведь он вроде бы и сытный, но в тоже время для утренней трапезы в самый раз. Не стоит забывать, что вам предстоит накормить своих гостей настоящим праздничным (а значит обильным) обедом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.