Румяные блины — рецепт

Румяные блины — рецепт

Румяные Блины символ не только славянской кухни. Любимы и почитаемы блины в каждом уголке Земного шара. И у нас, и за рубежом блины олицетворяют Солнышко и являются, своего рода, талисманом, притягивающим в дом достаток.

И наши соседи европейцы тоже большие любители блинчиков, да еще и со всевозможными начинками. Ну а кто в Европе настоящие гурманы? Конечно же, французы.

И вот вам маленький Привет из Прованса аппетитная закуска к обеду.

Для теста 2 ст. ложки муки смешайте с 4-мя ст. ложками молока и яйцами (2 шт.). Добавьте полчайной ложки специй (например, для Мясного фарша) и отставьте пока тесто на полчаса настояться.

250 г свежих очищенных и помытых шампиньонов нужно нарезать на тонкие ломтики и обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавьте мелко порезанный зубчик чеснока. Приправили по вкусу перцем, солью, влили 60 г сметаны, 30 мл белого столового вина. Тушите грибы до готовности.

В процессе добавьте к грибам порванные на кусочки листья салата.

Испекли блины на сливочном масле и разложили по порционным тарелкам (у вас должно получиться 4 пышных блинчика). Сверху уложили тушеные шампиньоны, и блины свернули пополам.

К столу подавать блины нужно теплыми, украсив зеленью и сметаной.

Блины по-азиатски

В Азии блинные лепешки частенько являлись основным продуктом питания, особенно у кочевников. Пекли их, в основном, из рисовой муки, т. к. пшеница была менее доступна. Сейчас используют азиаты и рецепты приготовления блинов из пшеничной муки. Ну а начинки для блинов, как всегда, источают нежный восточный аромат благодаря приправам (кориандру и имбирю).

Как, например, в рецепте китайских кулинаров.

В полстакана муки Добавьте щепотку разрыхлителя и 3 ст. ложки молока. Замесите тесто, добавив в процессе 1 ч. ложку растительного масла и желток одного яйца. Приправили тесто щепоткой соли и дайте настояться 20 минут.

Подготовьте овощи: 30 г свежих шампиньонов, 50 г лука-порея, 1 головку репчатого лука и 1 морковь. Все ингредиенты нашинкуйте и обжарьте минут 10 в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку зеленого горошка, 25 г проростков сои и жарьте еще 5 минут.

После чего овощи посолите, поперчите по вкусу и добавьте молотые кориандр с имбирем. Для придания азиатской пикантности овощи можно слегка сбрызнуть лимонным соком и приправить соевым соусом.

Очищенные креветки (50 г) нужно обжарить с двух сторон по 2 минуты в небольшом количестве масла, добавив рубленый зубчик чеснока.

Овощи с креветками смешайте и уложите начинку на блины. Затем блины сверните рулетом и закрепите кольцами из сладкого перца.

Во многих странах анаболические стероиды под запретом, однако они все равно пользуются большим спросом у спортсменов, поскольку позволяют достичь гораздо больших результатов как по росту массы, так и мышечной силы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.