Как приготовить сухое варенье из клубники

Как приготовить сухое варенье из клубники

Для приготовления сухого варенья подойдут практически любые ягоды или фрукты. Но лучше всего такое варенье получается из вишен, клубники, сливы, и абрикосы. Также можно сделать сухое варенье ассорти, то есть из различных фруктов и ягод.

Сухое варенье из клубники — рецепт

Для того чтобы сварить сухое варенье Вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 литров воды (для жителей городов лучше не экономить и не брать воду из-под крана, а купить очищенной воды либо воды из источника), 4 кг сахара, 9 – 10 кг выбранных Вами фруктов или ягод.

Для приготовления сухого варенья растворите сахар в воде и доведите этот сироп до кипения. После опустите приготовленные Вами плоды в этот кипящий сироп. Варите на протяжении 10-ти – 11-ти минут не более. Далее достаньте проваренные плоды и положите их на сито для того чтобы с них стёк весь сироп. На заранее приготовленную сковороду разложите плоды и подсушите в духовке при температуре 35 – 45 (0)С. Когда Вы увидите, что плоды подсушились, разложите их по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

сухое варенье - рецепт

Сухое варенье из клубники может послужить отличной начинкой для пирогов, стать украшение для любого торта и просто может быть лакомкой для Ваших детей.

Приятного Вам аппетита или, как говорят французы, Бон-Аппетит!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.