Сухое варенье — рецепт

Сухое варенье — рецепт

Для приготовления сухого варенья подойдут практически любые ягоды или фрукты. Но лучше всего такое варенье получается из вишен, клубники, сливы, и абрикосы. Также можно сделать сухое варенье ассорти, то есть из различных фруктов и ягод.

Рецепт сухого варенья

Для того чтобы сварить сухое варенье Вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 литров воды (для жителей городов лучше не экономить и не брать воду из-под крана, а купить очищенной воды либо воды из источника), 4 кг сахара, 9 – 10 кг выбранных Вами фруктов или ягод.

Для приготовления сухого варенья растворите сахар в воде и доведите этот сироп до кипения. После опустите приготовленные Вами плоды в этот кипящий сироп. Варите на протяжении 10-ти – 11-ти минут не более. Далее достаньте проваренные плоды и положите их на сито для того чтобы с них стёк весь сироп. На заранее приготовленную сковороду разложите плоды и подсушите в духовке при температуре 35 – 45 (0)С. Когда Вы увидите, что плоды подсушились, разложите их по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

сухое варенье - рецепт

Такое варенье может послужить отличной начинкой для пирогов, стать украшение для любого торта и просто может быть лакомкой для Ваших детей.

Приятного Вам аппетита или, как говорят французы, Бон-Аппетит!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.