Репетиторство как вид бизнеса

Репетиторство как вид бизнеса

Репетиторство для учителей может стать не просто дополнительным доходом, но еще и основным видом деятельности. Формально эта деятельность даже считается бизнесом, который может стать выгоднее обычного преподавания в школе или ином учебном заведении.

Регистрировать ли ИП? Многие репетиторы сомневаются, стоит ли официально регистрироваться как ИП. Если данное дело начало приносить хороший доход, то смысл в оформлении ИП все же есть. Во-первых, это поможет избежать проблем с налоговой службой. Случаи привлечения репетиторов к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность редки, но небольшие налоговые отчисления не стоят той головной боли, которая может возникнуть, если вдруг кто-то из недоброжелателей доложит о вашем неофициальном доходе. Во-вторых, наличие ИП дает плюс к репутации репетитора. У многих людей сразу повышается доверие к тому, кто платит налоги со своей работы. К тому же можно зарегистрировать ИП с фиксированной налоговой ставкой, которая составляет небольшую относительно общих доходов сумму.

Актуальность данного бизнеса. Предоставлять услуги репетитора может совершенно любой человек с педагогическим образованием. Но все же в данной сфере больше ценится специалист с определенными достижениями. Например, родитель скорее доверит своего ребенка доктору математических наук, нежели простому учителю математики. Поэтому, если вы хотите вплотную заниматься репетиторством, то стоит хотя бы написать несколько научных трудов и стать участником различных педагогических кружков.
Какие же предметы актуальны в наши дни? Как обычно, больше всего трудностей студенты и школьники испытывают с точными науками. Поэтому математики, химики и физики всегда хорошо зарабатывают на репетиторстве. Далее идут преподаватели иностранных языков. Причем в наибольшем выигрыше учителя английского и немецкого, хотя в последнее время работу себе может найти даже знаток китайского, французского и японского. А вот спрос на дополнительное обучение в остальных сферах достаточно низок.

Как организовать работу? Репетитору следует дать рекламу в местные газеты и расклеить объявления неподалеку от школ и высших учебных заведений. Отличным вариантом станет создание сайта, на котором можно указать свои научные и преподавательские заслуги, а также заодно расценки за обучение.
Для увеличения количества часов работы с одним учеником можно предлагать различные скидки. Например, если он платит сразу за 5, 10 или 20 часов, то дополнительный час он получает бесплатно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.