Способы ликвидации ООО

ликвидация ооо

Общество с ограниченной ответственностью это популярная форма ведения бизнеса в России. Связано это с относительно простой процедурой регистрации. Выступать учредителями могут как физические, так и юридические лица. Минимальное количество участников составляет 1 человек, максимально допустимое – 50 человек. Одно из преимуществ регистрации ООО – в случае банкротства долг распространяется только на размер доли конкретного участника.

В случае банкротства проводится процедура ликвидации. Но это не единственная ситуация, когда ООО может прекратить свою работу. Сегодня в юридической практике выделяют три основных типа ликвидации юридического лица:

  • добровольная;
  • альтернативная;
  • банкротство.

Добровольная ликвидация ООО предусмотрена для компаний, которые не имеют долгов. В этом случае нужно подготовить нулевые отчеты и декларации. При заказе добровольной ликвидации «под ключ» стоимость составит 30 тысяч рублей.

Альтернативный вариант предусмотрен при смене участников и директора, при изменениях в адресе или присоединении к другому юридическому лицу. Услуги по комплексно альтернативной ликвидации оказывает компания Kolomna-bc.ru. Стоимость данной услуги рассчитывается индивидуально.

Для общества с ограниченной ответственностью с большими долгами идеально подходит процедура банкротства. Она занимает от 12 месяцев. Нужно подготовить пакет документов, которые подтверждают факт того. Что организация не в состоянии покрыть долги.

Как рассчитывается стоимость ликвидации ООО?

Итоговая цена в каждом случае определяется индивидуально. Во внимание принимается размер общей задолженности перед ИФНС и Фондами. Также проводится оценка ситуации в налоговом и бухгалтерском учете фирмы. Итоговая цена во многом зависит от действующего решения судов и исполнительных органов власти.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.