Открываем розничный рыболовный магазин

Открываем розничный рыболовный магазин

В любом, даже небольшом городе, есть много любителей рыбной ловли. Популярность тихой охоты обусловлена различными факторами. Например, кому-то нравится само нахождение на природе рядом с тихой речкой, другие предпочитают выезжать на рыбалку вместе со своими друзьями и для них это хороший повод пообщаться. Поэтому при правильном подходе магазин для рыболовов будет приносить стабильный доход весь год.

Розничный рыболовный магазин — выбор места:

Для розничного рыболовного магазина расположение не особенно важно, хотя некоторые моменты все же стоит учитывать. Например, желательно арендовать помещение в центральном районе города, пусть и не в самом престижном месте. Так всем любителям рыбалки будет удобнее добираться до магазина. Также он должен располагаться недалеко от дороги или парковочной зоны. Это позволит покупателям удобнее переносить товары из магазина до автомобиля.

Размеры помещения играют значимую роль. Дело в том, что рыболовная сфера достаточно обширна. Поэтому на обозрение потенциальных покупателей надо выставить как можно больше различного товара: удочки, рыболовные крючки, надувные лодки, приманки, резиновые сапоги и т.д. Само собой, все это не может поместиться на небольшой площади. А если и поместится, то уже двум или трем покупателям не захочется толкаться на небольшом пространстве, и они быстро покинут магазин. Поэтому предпринимателю придется быть готовым к аренде помещения приличного размера.

Розничный рыболовный магазин — рекламная компания:

Без вложений в рекламу на первых порах невозможно раскрутить специализированный магазин. Лучшим вариантом станет реклама в газетах, но если позволяют средства, то можно даже потратиться на короткий сюжет в местных новостях.

Но простой рекламы часто бывает недостаточно. Следует формировать постоянный круг клиентов, которые и будут обеспечивать стабильный доход магазину. Это лучше всего сделать при помощи предоставления карты постоянного клиента. Можно даже выпустить специальные пластиковые карты с накопительной системой скидок.

Розничный рыболовный магазин — затраты:

Аренда помещения обойдется владельцу рыболовного магазина минимум в 150 тыс. рублей за первые полгода. Оформление вывески и красивая внутренняя отделка обойдутся еще в 50 тыс. Как уже говорилось выше, не обойтись без рекламной компании. Самые минимальные затраты в этом плане составят 30 тыс. рублей за первые месяцы. Этого вполне хватит, чтобы дать объявления на первые полосы местных газет. Самая затратная часть это закупка товаров. На это придется потратить не менее 300 тыс. рублей.

Итого для открытия рыболовного магазина надо обладать капиталом в 530 тыс. рублей.