Оригинальная бизнес-идея «Баня на колёсах»

Оригинальная бизнес-идея «Баня на колёсах»

Русская баня – это место, где можно не только хорошо помыться, но и отдохнуть душой. Как же всё-таки приятно посидеть с друзьями в парилке, медленно потягивая холодное пиво и разговаривая о повседневных делах. К сожалению, не каждый человек может позволить себе такое удовольствие. У кого-то нет своей баньки, а кто-то просто не может найти свободного времени. Отсюда вытекает рентабельная бизнес-идея под названием «Баня на колёсах». Давайте попробуем разобраться, что же это за новшество.

Основные аспекты бизнеса

SHEIN Many GEO's

Чтобы вам было понятно, «баня на колёсах» – это обыкновенная грузовая машина, внутри которой располагается портативная банька. Выбирая фургон, старайтесь руководствоваться объёмом кузова (чем больше, тем лучше), мощностью двигателя и, конечно, стоимостью. После приобретения автомобиля вам нужно будет сделать несколько модификаций:

1) Отделать изнутри кузов каким-нибудь водопрочным деревом, например, липой.

2) Оборудовать комнату отдыха. Здесь по желанию можно установить мини-бар, телевизор, диван, холодильник и т. д.

3) Сделать отдел для мытья, в котором должны присутствовать ёмкости для горячей и холодной воды.

4) Оборудовать небольшую парную с вениками, ковшами и банными шапками.

5) Установить мобильный котёл, изготовленный на заказ.

6) Расклеить с наружной стороны соответствующую рекламу и заманчивые иллюстрации.

После того как вы сделаете все необходимые преобразования, ваша машина превратиться в самую настоящую «баню на колёсах». Теперь можно регистрировать фирму, делать саморекламу и подсчитывать первую прибыль.

Где же коммерческая жилка?

Начнём с того, что основными вашими клиентами будут люди, желающие отдохнуть в нестандартной обстановке, например, на природе или прямо у себя во дворе. Оплата будет почасовая. Лучше всего брать за первый час 50 долларов, а за все последующие – по 20 американских денежек.

Теперь поговорим о расходах, которые, кстати, не очень-то и большие:

1) Как ни крути, но машина «кушает» горючее топливо, поэтому один раз в день придётся заправляться.

2) Зарплату водителю (по совместительству – банщику) никто не отменял.

3) Для банного котла нужно будет покупать дрова или уголь.

4) Периодически надо пополнять мини-бар всевозможными напитками.

Прибыль напрямую будет зависеть от грамотной рекламы и качества обслуживания. Разумеется, в выходные и праздничные дни приток клиентов будет возрастать. Окупится такой незамысловатый бизнес всего за год, а средний заработок будет составлять примерно 2000 долларов в месяц.