Вареники с сырным зерном

Вареники с сырным зерном

К разработке необычных Блюд подтолкнуло развитие туризма в Алтае. Предприятия общественного питания предлагают всем приезжим попробовать уникальные блюда, которые приготовлены из местных продуктов — это такие блюда, Которые отражают особенности данного края. Туристам могут быть предложены свиные рёбрышки, запечённые в тыкве, вареники с сырным зерном, таёжный чай с блинами из кедровой муки и пельмени с мясом марала.

Такую идею по созданию оригинальных блюд предложили специалисты из управления по развитию предпринимательской деятельности и рыночной инфраструктуры. Также были организованы мастер-классы по приготовлению подобных Блюд.

Мастер-классы проводили шеф-повара из предприятий общественного питания. Стоит отметить, что больше половины этих поваров работают в ресторанах и кафе, которые входят в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые обычно первыми встречают гостей. При помощи этих заведений складывается первое впечатление о стране, а также имидж и туристическая привлекательность определённого региона.

Гости могут наслаждаться неповторимым вкусом этих блюд, ведь для их приготовления используется продукция, которая поставляется местными фермерскими хозяйствами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.