Праздничное меню на весь день

Праздничное меню на весь день

На Руси (и не только) всегда почитали праздники, и на любой из них устраивали гуляния с песнями, плясками и забавными играми. Как правило, каждый праздник венчался обильным застольем.

Не исключение и зимние праздники: ряженые и скоморохи, забавные игрища и шуточные частушки, всевозможные гадания, катание на санях и т. п. Гуляния начинались с Рождества, плавно переходили в Новый год (ныне он у нас называется старым), затем перемещались в Крещение и так вплоть до самой Масленицы. А, нарезвившись вволю, нагуляв аппетит, садился народ за столы и отдавался чревоугодию.

А так как русский народ всегда любил праздничные застолья, то радивые хозяйки заранее продумывали Меню на каждый январский день – от завтрака и до ужина, чтобы не быть застигнутыми врасплох появившимися на пороге гостями. И, как водится, хороший хозяин гостей и напоит, и накормит, и спать уложит, а затем снова накормит и не даст умереть от жажды. И чем разнообразнее будут блюда на завтрак, обед и ужин, тем более будут довольны гости.

Рецепт «Мясные «кармашки«»: Ставим вариться яйца и крупу. … Особо усердствовать не стоит, мясо должно остаться без просветов

Да и сами хозяева стараются «не ударить в грязь лицом». Ведь по тому, как принимают гостей, судят о достатке в доме. И чем чаще смена блюд, тем больший достаток данной семьи. А, следовательно, тем выше их статус в обществе.

На Руси это всегда бралось во внимание. Особенно волновал данный момент те семьи, где были на выданье дочери. Родителям, живущим в достатке, легче найти достойного жениха своим красавицам.

Да и сватов жениха из хлебосольной семьи редко выпроваживали «с гарбузом».

Праздничное меню на весь день фото
праздничное меню на весь день

В наше время на такие условности мало кто обращает внимание. Но, тем не менее, достойно встретить гостей стремится каждая хозяюшка. И если уж собрались друзья и родственники за большим праздничным столом, то пир должен литься рекой. Обилием блюд и их украшением стремятся удивить хозяйки гостей.

И у каждой из них есть свои маленькие секреты Хлебосолья. И это счастье, когда с радостью встречают, и с теплотой провожают. В такой дом Всегда хочется вернуться еще раз.

А ведь вебмастера интернет индустри тоже умеют хорошо готовить. Для этого нужно всего лишь использовать основной ингредиент — Блогун и немного знаний в области интернет маркетинга. В итоге у вас получится отменная площадка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.