Котлеты из крабов под шампанским

Проблемы с отклонениями в обмене веществ тянут за собой, как правило, заболевания эндокринной системы. Чтобы Тельцам избежать этого, необходимо ввести в рацион питания морепродукты, богатые йодом и витамином Е.

Приведенный ниже рецепт крабовых котлет снабдит организм Тельцов необходимыми микроэлементами и витаминами. Данное блюдо является еще и хорошим афродизиаком, способным разжечь сексуальное желание.

Итак, мясо одного очищенного краба смешиваем с готовым картофельным пюре (150 грамм), приготовленном на воде (без добавления молока и сливочного масла). Сюда же добавляем тертую цедру с одного лимона, полчайной ложки зернистой горчицы, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, а также немножко паприки, перец и соль по вкусу. Не забудьте также добавить одну чайную ложку томатного пюре.

Из приготовленной смеси можете сформовать Котлеты и запекать в духовке около 15 минут. А можно взять две формочки в виде сердечек (ведь крабовое мясо афродизиак, не забыли?), выложить фарш в них, плотно утрамбовав его. Количество приведенных ингредиентов как раз рассчитано на две персоны.

Котлеты из крабов под шампанским фото
котлеты из крабов под шампанским

Пока готовятся наши котлетки-сердечки, займемся соусом. Одну головку лука-шалота (естественно, нарезанного) следует притушить в белом винном уксусе с добавление шампанского (по 1 ст. ложке каждого), пока он не уменьшится в объеме вдвое. Затем снимаем с огня, добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Вводим постепенно 75 грамм сливочного масла, порезанного на кубики.

Массу взбиваем до тех пор, пока она не станет густой и однородной.

Готовые котлеты Выкладываем на середину каждой порционной тарелки, застеленной листьями зеленого салата. Вокруг котлеты поливаем соусом, выкладываем сваренные и очищенные креветки. По центру каждого сердечка положите 1 ч.Ложку красной икры и сбрызните соком лимона.

К столу следует подавать сразу же, пока котлеты не остыли.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.