Создаем свой бизнес

На сегодняшний день многие желают иметь свой бизнес, несмотря на то, что работают в стабильно развивающихся компаниях. Зачастую такое желание связано не только с потребностью в финансовой независимости от третьих лиц, но и с возможностью обеспечения будущего своих детей.

При создании собственного бизнеса, прежде всего, необходимо решить вопрос, связанный с формированием стартового капитала. Поскольку именно он является основой для покрытия первоначальных расходов (регистрация юридического лица или ИП; получение разрешения и лицензии на ведение того или иного вида деятельности; консультационные услуги, связанные с этим процессом). За счет первоначального капитала покрываются и текущие расходы (заработная плата персонала, арендная плата, содержание телефонии и интернета, коммунальные и охранные услуги, транспортные расходы). Не стоит забывать, что текущие расходы следует оплачивать даже тогда, когда еще не получен доход.

SHEIN Many GEO's

Если собственных средств не достаточно для начала осуществления бизнеса, следует определиться с величиной заемного капитала, и обратиться в банк.

Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений в деятельности многих банков. Из существующих предложений различных кредитных организаций можно выбрать наиболее приемлемые для бизнеса условия кредитования.

После обращения в банк с соответствующей заявкой, проводится анализ платежеспособности заемщика, основанный на изучении финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта. Окончательный результат о возможности выдачи кредита на развитие бизнеса формируется банком комплексно. С одной стороны, работу в данном направлении проводят кредитные эксперты, с другой, – применяется система скоринг, основанная на использовании методов математического моделирования и исследовании статистических данных бизнес-процессов.

Для получения кредита в банк необходимо предоставить следующие документы:

План финансово-хозяйственной деятельности будущего бизнеса; Справка 2-НДФЛ или документ, подтверждающий величину собственных денежных средств; Справка, отражающая наличие в собственности недвижимости и иного имущества, которое может выступить предметом залога; Устав юридического лица или соответствующая справка об учредителе бизнеса.

Обязательным условием является наличие поручителя (физич. или юрид. лица), не обремененного кредитами.