Правильно Приготовить курицу – это целая «наука». Но если знать все правила и последовательность действий, то это совсем не сложно.
В первую очередь нужно вытащить с морозилки и дождаться пока она растает (лучше Будет, если «птица» будет свежая). После этого тщательно вымываем и режем на небольшие кусочки. Ложем в сковородку сливочное масло и ставим разогреваться. Масло сделает мясо мягким и нежным, можно сливочное масло заменить подсолнечным (ничего страшного не случится).
Поэтому бигос польский рецепт упрощен. Но это не означает, что оно получается невкусным.
В то время как разогревается наша посудина, натираем кусочки курицы солью и перцем. Затем, аккуратно улаживаем их на уже разогретую сковороду и накрываем крышкой. Через 5-7 минут переворачиваем Мясо на другую сторону и добавляем, немножко води (оно потушиться).
После того как исчезнет вода со дна сковороди, перемешиваем, делаем минимальный огонь и немножко прикрываем крышкой (так получится хрустящая корочка). Курица готова. Перелаживаем ее в отдельную посудину, Добавляем специй и наслаждаемся ее вкусом.
Жареная «птица» очень жирная. Ее лучше употреблять с какой то кашей. Это может быть гречка, телёнка, перловка и так далее.
Приятного аппетита!!!!