Готовим бигос польский рецепт

Готовим бигос польский рецепт

Самый близкий сосед Украины Польша. Поэтому и присущи польской кухне некоторые элементы украинских, да и российских блюд. Но много вобрала в себя кулинария Польши и рецептов из соседней Германии.

Точно также, как и бюргеры, любят поляки всевозможные колбаски и тушеную капусту. Вот, например, как готовят бигос в Польше. Сразу же скажем, что вариаций приготовления данного блюда у поляков несколько из одной только квашеной капусты, из смеси квашеной и свежей, иногда встречаются рецепты только из свежей капусты.

Готовим бигос польский рецепт

Приведенный ниже рецепт рассчитан на смешанную капусту (по 160 граммов каждой на 2 порции). Квашеную и свежую капусту обрабатывают по-отдельности. Свежую следует нашинковать и отварить с измельченными сухими грибами (10 граммов).

Квашеную также следует измельчить, залить кипятком и проварить несколько минут.120 граммов свиного филе посолили и прожарили с обеих сторон на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Проваренную квашеную капусту укладывают в кастрюлю для тушки. Сюда также укладывается обжаренная свинина и 40 граммов копченой грудинки. Протушите 15-20 минут на слабом огне.20 граммов свежего сала порезали на небольшие кусочки, выжарили на сковороде в шкварки и добавили их в кастрюлю с тушеной капустой. Свинину и грудинку извлеките из кастрюли, а добавьте туда проваренную с грибами свежую капусту.

Перемешайте и заправьте жиром из-под шкварок и измельченным репчатым луком.

Бигос фото
готовим бигос - традиционный польский рецепт

Мясо и грудинку нарезали на небольшие кубики. 40 граммов любой колбасы очистили от оболочки, порезали и вместе с грудинкой и свининой положили в бигос. Добавили помидоры (или томат-пасту), приправили солью, перцем и сахаром. Довели до кипения и сняли с огня. За несколько минут до окончания готовки в бигос можно влить немного красного вина.

Это улучшит вкусовые качества блюда. Бигос сродни нашей солянке. Поэтому, чем больше будет присутствовать в блюде мясных компонентов, тем аппетитнее оно получится.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.