Готовим Кутью с родственниками

Готовим Кутью с родственниками

Рождество без кути, это как оливье без горошка. На этот праздник у каждого в доме есть это блюдо. Существует очень много Рецептов приготовления.

Можно взять сварить рис, залить компотом и все. Но сегодня мы научимся готовить Кутью с медом, орехами, перловой крупой и маком.

Сначала промываем мак и заливаем его водой на 2-3 часа. За это Время он набухнет и станет мягким. Потом нужно промыть крупу (до тез пор пока сливаемая вода не будет прозрачной ), залить холодной водой и поставить на плету желательно на медленный огонь, так мы будем уверены что она не подгорит. Крупа должна хорошенько покипеть, а когда она станет сухой и без воды то выключаем и ставим остывать.

После этого варим компот и тоже ставим чтобы охолонул. Пока компот и каша остывают мы будем жарить орехи. Измельчаем, ложем на сковородку и прожариваем но только без постного масла.

Пришло время заняться маком, сливаем воду и тщательно перетираем его.

Теперь нам осталось только смешать крупу с обжаренными орехами и перетертым Маком, после добавляем еда и сахара, тщательно все перемешиваем и заливаем компотом. Уже наша кутья готова но что бы она была вкуснее нужно поставить ее на некоторое время в холодильник и только потом кушать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.