Мучные изделия

Крендели, паляницы, караваи, ромовые бабы, куличи, пироги, пирожки, блины, вареники и т. д. – разве перечислишь все изделия из муки, которые готовят украинские хозяйки. Так как Украина всегда славилась своими пшеничными, ржаными, овсяными полями, то и не удивительно, что ее национальная кухня включает в себя неисчислимое количество всевозможных рецептов из теста. Да и рецептов самого теста разработано за века немало.

Но все же украинцы больше всего предпочитают Изделия из дрожжевого теста. И в будни, и в праздники любят они побаловать себя и гостей пирожками с различными начинками – к закуске или к чаю, а может быть, к борщу вместо хлеба.

Обычно классический польский бигос готовят из смеси свежей белокочанной и … Итак, бигос польский рецепт более или менее близкий к классическому варианту.

А иногда и начинка не нужна. Тминники, например, хороши и сами по себе. Возьмите полкилограмма просеянной муки, добавьте в нее пачку маргарина сливочного (250 граммов) и все посеките ножом.

50 граммов дрожжей нужно перетереть с сахаром (15 граммов), добавить соль и развести теплым молоком (полстакана). Муку соединили с разведенными дрожжами и все хорошенько перемешали. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на квадратики (прямоугольники, ромбики и т. п.).

Геометрические фигурки из теста выкладываются на смазанный противень и оставляются на 15 минут для расстойки. Затем кусочки теста нужно смазать яйцом и посыпать тмином с солью. Выпекать тминники нужно в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Но даже если украинцы предпочтение отдают дрожжевому тесту, это не значит, что не готовят они пироги без дрожжей, сметанники, вергуны и печенье. Особенно оригинально смотрится на праздничном столе киевская роза. Взбейте с 1 ст. ложкой сахарного песка 4 яйца и еще отдельно – 4 желтка.

В просеянную муку сначала следует добавить желтки, а затем яйца с сахаром. Также в тесто нужно добавить 50 граммов Сливочного масла и 30 граммов рома. Тесто тщательно перемешали и раскатали в тонкий пласт.

Из Теста нужно вырезать кружочки пяти разных диаметров, которые слаживаются друг на друга (снизу самый большой, сверху – самый маленький). Кружочки по центру сильно прижимаются для лучшего их соединения. Затем по тесту делаются надрезы острым ножом с четырех сторон от краев к центру.

Роза жарится в большом количестве разогретого жира.

Мучные изделия фото
мучные изделия

Готовые «распустившиеся» розы посыпают сахарной пудрой, и в середину каждой из них выкладывают по вишенке из варенья. Можно капнуть капельку взбитых сливок, подкрашенных пищевым красителем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.