Пикантная грудка

Предлагаем вам ощутить себя истинными французами и приготовить Кордон-блю из куриной грудки. Это сочное Блюдо хоть и изыскано, но готовится быстро благодаря простой рецептуре.

Заранее приготовьте фарш, которым будете начинять грудки. Полпучка зеленого лука хорошо вымыли, обсушили и измельчили. 150 граммов творожного сыра подсолили, заправили по вкусу перцем и смешали с измельченным зеленым луком.

Возьмите 4 филе куриной Грудки (по одной на каждую порцию), вымойте и обсушите бумажными салфетками. В каждом куске курятины сделайте глубокие надрезы. Затем разложите мясо на доске и отбейте (слегка). На каждую грудку нужно уложить по ломтику ветчины.

Сверху на ветчину выкладывается сырковая масса. Куски филе нужно сложить пополам и края скрепить зубочистками.

Фаршированные таким образом куриные шницели сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте еще и в панировочных сухарях. Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде в топленом Сливочном масле с обеих сторон. На каждую сторону достаточно затратить около 5 минут.

Пикантная грудка фото
пикантная грудка

Перед тем, как раскладывать Кордон-блю по порционным тарелкам, не забудьте извлечь из грудок зубочистки. В качестве гарнира к пикантным фаршированным грудкам-«кармашкам» можно подать ассорти из овощей. Возьмите пакет замороженной смеси горошка с морковью (либо другой – на свой вкус), отварите согласно рекомендациям на упаковке. Перед тем как снимать овощи с огня, рекомендуется добавить в кастрюльку нарезанный зеленый лук.

Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Разложите на тарелки с куриными грудками. Дополнительно можно подать вареный картофель.

Украсьте также блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Данное блюдо как нельзя лучше подойдет к романтическому ужину при свечах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.