Рисовый суп

Занимаясь чревоугодием, Стрельцы способны «посадить» поджелудочную железу, и тогда без вмешательства врачей не обойтись. Но если ежедневно употреблять в пищу неочищенный рис, зерна овса, пастернак, инжир и чернослив, то серьезных проблем со здоровьем можно будет избежать.

Думается, легкий Рисовый супчик на курино-рыбном бульоне с добавлением цуккини, приправленного карри, будет именно то, что нужно Стрельцу. Рецепт приводится из расчета на одну порцию.

25 грамм риса отварим в большом количестве воды. Один маленький кабачок сорта цуккини очищаем от кожицы, и нарезаем на небольшие кубики. То же самое проделываем и с одной головкой репчатого Лука.

Для супа берем небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Пассируем в ней репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем в кастрюлю цуккини и недолго протушиваем на слабом огне.

Цуккини посыпаем карри (половинка чайной ложки) и подрумяниваем. Теперь можно влить в кастрюлю стакан куриного бульона. Доводим суп до кипения.

100 грамм филе морской щуки вымываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем на маленькие кубики. Рыбное филе выкладываем в бульон и варим на медленном огне около 5-ти минут. Когда кусочки рыбы приобретут белый цвет, филе можно считать готовым.

Рисовый суп фото
рисовый суп

Отваренный рис откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, рис добавляем в бульон.

Суп перчим и солим по вкусу, приправляем одной столовой ложкой белого вина.

Подавая суп к столу, его можно украсить петрушкой и тертой цедрой лимона.

Вместо хлеба к супу можно подать пресные хлебцы на злаках. Ведь блюдо это считается диетическим, так как низкокалорийное. А придает легкости данному супу именно филе морской щуки. Но если проблематично приобрести именно эту рыбу, не стоит отчаиваться.

Щуку можно заменить любой другой нежирной рыбой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.