Рисовый суп

Занимаясь чревоугодием, Стрельцы способны «посадить» поджелудочную железу, и тогда без вмешательства врачей не обойтись. Но если ежедневно употреблять в пищу неочищенный рис, зерна овса, пастернак, инжир и чернослив, то серьезных проблем со здоровьем можно будет избежать.

Думается, легкий Рисовый супчик на курино-рыбном бульоне с добавлением цуккини, приправленного карри, будет именно то, что нужно Стрельцу. Рецепт приводится из расчета на одну порцию.

SHEIN Many GEO's

25 грамм риса отварим в большом количестве воды. Один маленький кабачок сорта цуккини очищаем от кожицы, и нарезаем на небольшие кубики. То же самое проделываем и с одной головкой репчатого Лука.

Для супа берем небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Пассируем в ней репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем в кастрюлю цуккини и недолго протушиваем на слабом огне.

Цуккини посыпаем карри (половинка чайной ложки) и подрумяниваем. Теперь можно влить в кастрюлю стакан куриного бульона. Доводим суп до кипения.

100 грамм филе морской щуки вымываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем на маленькие кубики. Рыбное филе выкладываем в бульон и варим на медленном огне около 5-ти минут. Когда кусочки рыбы приобретут белый цвет, филе можно считать готовым.

Рисовый суп фото
рисовый суп

Отваренный рис откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, рис добавляем в бульон.

Суп перчим и солим по вкусу, приправляем одной столовой ложкой белого вина.

Подавая суп к столу, его можно украсить петрушкой и тертой цедрой лимона.

Вместо хлеба к супу можно подать пресные хлебцы на злаках. Ведь блюдо это считается диетическим, так как низкокалорийное. А придает легкости данному супу именно филе морской щуки. Но если проблематично приобрести именно эту рыбу, не стоит отчаиваться.

Щуку можно заменить любой другой нежирной рыбой.