Свинина по-мексикански

Чтобы ни готовили мексиканцы, они не представляют, как Можно питаться без острых соусов. Поэтому и в данном рецепте мясного блюда обязательным компонентом будет соус на основе перца Чили.

800 граммов хорошей свиной вырезки (не жирной) Нужно нарезать на небольшие порционные кубики, которые обжариваются в растительном масле. В процессе жарки к мясу нужно добавить 1 головку измельченного репчатого лука, по 1 чайной ложке молотых специй (гвоздики, кориандра, имбиря и куркумы), щепотку корицы. Один стручок перца Чили очищают от семян, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Прожаренное мясо до половины заливают горячей водой. Свинину солят и перчат по вкусу. Тушить Мясо нужно на медленном огне около 10 минут.

В конце готовки к соусу, в котором тушится свинина, добавьте 50 мл сливок.

Уложите на глубокое блюдо отварной картофель, сверху – приготовленные куски свинины. Все залейте острым соусом, в котором тушилось мясо. Притрусите мелко нарезанной сежей зеленью (петрушки, укропа).

Вместо хлеба приготовьте лепешки ил кукурузной муки.

Свинина по мексикански фото
свинина по мексикански

А в качестве напитка подайте к свинине изумительный коктейль «Кампари». Возьмите 60 мл оригинального биттера Campari, добавьте в него по 45 мл ананасового, апельсинового и подслащенного сахаром лимонного сока (на 15 мл сока – 15 мл воды и 15 г сахара). Все ингредиенты взболтайте в шейкере и разлейте в высокие стаканы.

Добавьте кубики льда и украсьте коктейль дольками апельсина и ягодками вишни и клубники.

Этот волшебный коктейль может иметь различные вариации. Апельсиновый сок, например, можно заменить грейпфрутовым. Вместо вишни или клубники можно украсить Коктейль смородиной или малиной. Дольку апельсина замените долькой ананаса.

Да и сам по себе этот экстраординарный спиртной напиток в чистом виде хорош как дополнение к свинине по-мексикански.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.