Куда вложить инвестиции?

Куда вложить инвестиции? Это очень часто задаваемый вопрос, так как именно от вложения инвестиций зависит развитие отрасли и ее перспективы.

Поэтому для определения более перспективных проектов Ростовской области, Василий Голубев дал указание Совету по инвестициям создать перечень из 100 перспективных инвестиционных проектов.

SHEIN Many GEO's

Перечень необходим для определения более перспективных отраслей и достижения поставленной цели, а именно привлечения инвестиций, в самую приоритетную отрасль, в размере 195 млрд. рублей. Также при выборе приоритетного проекта, учитывается количество рабочих мест, которое появиться в связи с проектом. Этот перечень был создан в него вошло около 110 различных проектов.

По оценкам экспертов и статистике, для Ростовской области на сегодняшний день, самыми инвестируемыми отраслями является промышленность и топливно-энергетический комплекс на долю двух отраслей приходится 47% инвестиций от общего объема (219,6 млрд. рублей) . Около 80 млрд. вложено на строительство Новоростовской ГРЭС. Именно в этой отрасли экономики находиться самые дорогостоящие проекты (всего 37). По количеству инвестиционных проектов топливно-энергетический комплекс уступает, другим отраслям. Но стоимость проектов в промышленности и топливно-энергетическом комплексе намного выше нежели, например, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Третьей отраслью по вложениям инвестиций является дорожное хозяйство и транспорт, на их долю припадает 10% инвестиций от общего количества вложений инвесторов во все отрасли.

Отрасль, в которая получила наименьшее количество инвестиций – здравоохранение. В перечене находится только один проект из этой отрасли, вложения которого составляют 320 млн рублей.