Куда вложить инвестиции?

Куда вложить инвестиции? Это очень часто задаваемый вопрос, так как именно от вложения инвестиций зависит развитие отрасли и ее перспективы.

Поэтому для определения более перспективных проектов Ростовской области, Василий Голубев дал указание Совету по инвестициям создать перечень из 100 перспективных инвестиционных проектов.

Перечень необходим для определения более перспективных отраслей и достижения поставленной цели, а именно привлечения инвестиций, в самую приоритетную отрасль, в размере 195 млрд. рублей. Также при выборе приоритетного проекта, учитывается количество рабочих мест, которое появиться в связи с проектом. Этот перечень был создан в него вошло около 110 различных проектов.

По оценкам экспертов и статистике, для Ростовской области на сегодняшний день, самыми инвестируемыми отраслями является промышленность и топливно-энергетический комплекс на долю двух отраслей приходится 47% инвестиций от общего объема (219,6 млрд. рублей) . Около 80 млрд. вложено на строительство Новоростовской ГРЭС. Именно в этой отрасли экономики находиться самые дорогостоящие проекты (всего 37). По количеству инвестиционных проектов топливно-энергетический комплекс уступает, другим отраслям. Но стоимость проектов в промышленности и топливно-энергетическом комплексе намного выше нежели, например, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Третьей отраслью по вложениям инвестиций является дорожное хозяйство и транспорт, на их долю припадает 10% инвестиций от общего количества вложений инвесторов во все отрасли.

Отрасль, в которая получила наименьшее количество инвестиций – здравоохранение. В перечене находится только один проект из этой отрасли, вложения которого составляют 320 млн рублей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.