Креветки с консервированной фасолью

Креветки с консервированной фасолью

Морепродукты с Овощами и каперсами – обед настоящего африканца. Приложите немного усилий и дайте своим гостям почувствовать себя бедуином, обедающим на берегу Нила.

Один небольшой баклажан нужно промыть под струей проточной холодной воды. Затем овощ порежьте вдоль на небольшие ломтики. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Обжаренные ломтики баклажана переложили в тарелку, накрыли другой тарелкой и отставили в теплое место. Если предварительно баклажан очистите от кожицы, это придаст готовому блюду изысканно-нежный вкус.

Параллельно в другой сковороде нужно обжарить на оливковом масле 2 зубчика чеснока, 600 граммов очищенных размороженных креветок в течение 3-4 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

Одну столовую ложку муки разводим куриным бульоном (250 мл), добавляем полчайной ложки измельченного перца чили и 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Данной смесью поливаем креветки.

В сковороду с морепродуктами выкладываем 450 граммов консервированной белой фасоли. Блюдо нужно довести до кипения и проварить до загустения смеси, при этом постоянно помешивая.

Креветки с консервированной фасолью фото
креветки с консервированной фасолью

На порционные тарелки разложите обжаренные ломтики баклажана, а сверху – готовые креветки с фасолью. Полейте соусом, в котором тушились креветки. Блюдо украсьте каперсами, зеленью петрушки и дольками лимона.

Кстати, креветки можете к данному блюду готовить различными способами. И брать креветки можно любые – подойдут как большие тигровые, так и маленькие коктейльные. Хороши креветки свежие.

Но не испортят блюда и замороженные морепродукты.

И готовить креветки можно практические во всех острых соусах. Но неплохой вкус даст креветкам и соевый соус. Особенно, если соединить его с соком лимона, тмином и натертым корнем имбиря.

А сочетание соевого Соуса с соусом чили делает креветки особенно вкусными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.