Как приготовить итальянскую пиццу

Как приготовить итальянскую пиццу

Рецепты приготовления пиццы когда-то зародились в солнечной Италии. А теперь эти открытые пироги (а именно такой вид имеют пиццы) популярны во всем мире. Поэтому не стоит удивляться неисчислимому разнообразию рецептов.

И каждый повар считает, что именно его пицца самый классический вариант.

Но классикой можно назвать только рецепт неаполитанской пиццы. Все остальное это произвольные интерпретации.

О том, как приготовить настоящую итальянскую пиццу, и пойдет разговор в данной статье. Приводимый ниже рецепт довольно прост, и приготовить настоящий неаполитанский пирог с открытой начинкой сможет даже доморощенный кулинар.

Настоящая итальянская пицца, приготовленная по классическому рецепту, имеет вид круглой плоской тонкой лепешки диаметром 20-30 и более сантиметров. Готовая Пицца должна быть нежно-мягкой, тающей во рту. А чтобы этого достичь, с тестом нужно работать только руками от замеса и до разравнивания краев в форме. Для приготовления итальянской пиццы нельзя пользоваться скалкой и другими подручными средствами.

И даже начинку желательно раскладывать поверх теста руками.

А вот что касается начинки для этой пикантной закуски, то она может быть произвольной. Каноническими компонентами обязательно остаются помидоры либо томатный соус (чем гуще, тем лучше), а также тертый сыр твердых сортов.

Как приготовить итальянскую пиццу фото

как приготовить итальянскую пиццу

В основе классической Пиццы используется только дрожжевое тесто. Готовится оно следующим образом.

15 граммов дрожжей (обязательно комнатной температуры) разводят 3-мя ст. ложками воды, подогретой до 350С. Затем нужно добавить 1 ст. ложку муки, и все перемешать в кашицеобразную массу. Замешанную опару ставят в теплое место, чтобы она поднялась (где-то на полчаса).

Чтобы ускорить процесс, можно в опару добавить немного сахарного песка (полчайной ложки).

В просеянную горкой муку (175 граммов) вливают поднявшуюся опару, добавляют 7 ст. ложек теплой подсоленной воды и 1 ст. ложку постного масла. Тесто вымешивается до того момента, пока не начнет отставать от рук.

Накрыв тесто чистым кухонным полотенцем, его отставляют в теплое место, чтобы поднялось. Затем, осадив его, дают подняться тесту во второй раз. И сразу же приступают к приготовлению настоящей итальянской пиццы.

Тесто нужно хорошенько выбить. Затем с помощью ладоней тесто раскатывается в тонкую лепешку. Края равняют легким нажатием на тесто кончиками пальцев. Готовый пласт теста укладывают в смазанную форму, слегка завернув края на ее бортик.

Как приготовить итальянскую пиццу фото
как приготовить итальянскую пиццу

Итак, лепешка под пиццу готова. Теперь пришла очередь начинки. Но так как мы занимаемся приготовлением классической итальянской пиццы, то начинку делаем неаполитанскую.

Возьмите 4 свежих помидора. Желательно, чтобы они были Мясистыми и имели насыщенно-красный оттенок. С томатов необходимо снять кожицу, а для этого их следует обдать кипятком.

Очищенные помидоры нарезают на тонкие дольки и ровным слоем выкладывают на сбрызнутую маслом лепешку, отступая от края теста 1,5-2 см. Помидоры необходимо посолить по вкусу и присыпать тертым зубчиком чеснока, а также черным молотым перцем.

Поверх помидоров выкладывается слой тонких ломтиков сыра. Для неаполитанской пиццы лучше взять 200 граммов белого сыра моцарелла. Сверху пицца посыпается нарезанной зеленью.

В классическом варианте это базилик.

Равномерно по всему кругу пиццу необходимо полить оливковым маслом (3-4 ст. ложки) и поставить выпекаться в нагретой до 2000С духовке. Итальянский закусочный пирог считается готовым, когда тесто подрумянится, а сыр полностью расплавится. На это у вас должно уйти не более 25 минут.

Ну вот, как приготовить итальянскую Пиццу, вы уже уяснили. А чтобы она стала вашим фирменным блюдом, можете поэкспериментировать. Добавляя в пирог новые прослойки между помидорами и сыром в виде кусочков курицы или ветчины, грибов, сладкого перца, рыбы и т. п., вы создадите разнообразие закусок.

Но непременным должно быть следующее правило настоящая пицца всегда подается только в горячем виде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.