Как победить в себе десять привычек бедняка и неудачника

Большинство людей, более 95 %, подвержены очень опасной вирусной инфекции, которая сопровождает их всю сознательную жизнь. Имя болезни хроническая бедность. При всем казалось бы разнообразии и количестве жертв, пораженных вирусом бедности, всем больным присущи очень характерные для болезни симптомы. Кто-то постоянно жалеет самого себя, ищет возможность сэкономить даже на малом, другие занимаются делом, которое им не приносит радость, кто-то постоянно сравнивает себя с другими, стремясь к источнику подражания, и терпят неудачу за неудачей.

Пропасть бедности самая бездонная, в нее можно падать всю жизнь.

Десять приводящих к бедности привычек, опасны даже для тех, кто стремится бедность победить и ищет пути к богатству…

1). Жалость к самому себе самая первая из таких привычек симптомов, настроенный на бедность людей.

Женщины жалеют себя за то, что не родились мужчинами (У мужиков возможностей больше), мужчины сетуют на то, что красивым бабам пробиться легче. Кто-то жалеет себя за излишний вес, но продолжает питаться тестом и картошкой (а что еще нищему остается). Кому-то мешает маленький рост, кому-то дефекты речи, кому-то недостает спутника жизни, а кто-то изнемогает от необходимости сводить концы с концами, содержа большую семью (надо было раньше головой думать, а не…)…
Жалость к самому себе это гиря, привязанная к ноге каторжанина, цепь приковавшая раба к его тачке. Жалость к себе самый лучший способ оправдания оставаться в состоянии нищеты и нежелания ничего изменить.

2). Экономия или же жадность

Дисконтная распродажа, товары со скидкой, постоянное изучение ценников и поиск адресов секондхендов, стирка полиэтиленовых пакетов и просушивание их на веревке с прищепками, газетная бумага вместо туалетной, тройной одеколон против парфюма, бесплатное образование дешевле обучения детей в элитной школе, боль и унижения в кабинете бесплатного стоматолога против платной анестезии…
Список экономии, перерастающей в жадность можно продолжать долго. Всегда ли экономия признак мудрости, а может быть просто индикатор внутреннего дисбаланса. Проверим себя не на опасном ли мы пути
Здоровый человек, запрограммированный на достойное благосостояние свободен платить за все реальную стоимость, щедро дает и платит своим помощникам, и того же ожидает от других.
Настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

3) Дела подневольные, которые делать невыносимо, но приходится третий симптом неудач и бедности.

И совсем уже не важно, что вам (нам) приходится делать, если работа не приносит радости и удовлетворения, а изменить не хочется, чему удивляться, что труд низко оплачиваем
Александр Дюма отец, гуляя как-то по улице, остановился около трёх рабочих, перекладывающих кирпичную кладку

    Что вы делаете? — спросил писатель Вкалываю целый день, как проклятый, за копейки, — сказал один Зарабатываю на хлеб для своей семьи, но его все-равно не хватает… — ответил второй Я строю Кельнский Собор! — с улыбкой расправил свои плечи третий…

4) Бескорыстная любовь к деньгам, как к мерилу счастья

Мера успеха деньгами типичный симптом хронической бедности человека уверенного, что обладание некой суммой денег способно принести ему радость и удачу.
Принес ли самому Великому комбинатору вожделенный миллион? Вот — именно…
Успешный человек не меряет счастье и успех своим счетом в банке, где лежат его доллары, евро или рубли… (при этом, совсем не важно называется это хранилище Bank of America, либо стеклянной банкой из под прошлогодних огурцов)

5) Излишние траты не признак крутости, и золотая карта — не критерий богатства

Жизнь не по средствам…

И здесь нет никаких противоречий с написанным выше. Лучший способ не выбраться из долговой ямы губительная ссуда в банке на покупку крутой тачки или жилья в VIP-районе. Сотрудники в банке всегда помогут вам никогда не выбраться наверх.

Как гласит народная мудрость: Мы берем чужие деньги на время, а отдаем свои — навсегда

Бедняк и неудачник не увидит разницы и фальшивых улыбок, желающий же стать успешным отличит (и употребит) банковский кредит на развитие бизнеса

6) Поиск мгновенной выгоды толкает бедняка в финансовые пирамиды, лохотроны и наперстки, а горе предпринимателей к поиску ниш, где мало или совсем нет конкурентов
Нежелание личностного роста и постоянной кропотливой победой над собой, нежелание брать ответственность на себя, оправдывается стремлением к сумме, которую можно получить уже через месяц.

Стремление к заколачиванию барышей, в ущерб накопления профессионализма и лидерства удел готовых к неудачам людей.

Для боящихся конкурентной борьбы, готов предложить без конкурентную нишу : лунный грунт самовывозом, только найдется ли спрос вот в чем вопрос

7) Не хнычь по жизни, а то так в нищете и останешься…

Ах, как тяжко жить. Олигархи, коррупция, чиновники, налоговики, мафия, бандиты, плохие законы, плохая власть где дорога к успеху нормальному человеку? Любой потенциальный неудачник с этим согласится на 100 и еще + 5 процентов.

Хочешь делать дело ищи способ! Не хочешь причина сама тебя найдет

8) Сравнение себя с другими не только симптом неудачника, но и тяжелое осложнение болезни бедности, отягощенное завистью.

    Успешный человек, не похож на Креза, но это Крез на него похож. Уверенная в себ женщина не станет благодарить за комплимент её красоте, а коротко ответит: Я знаю!

9) Деньги не мерило богатства, которое выше денег

Деньги это инструмент, а богатство это свобода, умение и, главное желание, создавать денежные потоки себе и окружающим, разорвав связь между счастьем и деньгами, победив четвертую привычку бедняка.

Успешному человеку не страшны ни поборы чиновников, ни похищенные номера кредиток, на банкротство. Все это, для него, просто очередной день в его жизни, его бизнесе, а временная неудача новый урок и стимул продолжать путь наверх.

как победить в себе десять привычек бедняка и неудачника

10) Быть, как все, не высовываться, чтобы у тебя не отняли то малое, которое ты имеешь, бедность не порок…

Все сказанное выше политизированное зомбирование общества, живущего по принципу : не то плохо, что у тебя корова сдохла, а то плохо, что у соседа молоко дает

Семьдесят четыре года нашему народу долбили в гоову, что дешевая колбаса (как у всех) и копеечная водка на мизирную зарплату это хорошо, а богатство преступно.

Ну и куда нас это привело?

Папуасов спросили: — А как вы кокосы с пальм собираете?
— Ветер качает пальмы и кокосы сами падают..
— А если ветра нет?
— Ну тогда неурожай…

P. S. Когда Маргарит Тэтчер в июне 1990 посетила Москву срабочим визитом, говорят, что она сказала тогдашнему президенту ссср и генсеку кпсс Михаилу Горбачеву: Вы, русские, счастливые люди. Вы не знаете, как вы плохо живете

    Успешный человек не живет, как все серая инертная масса довольствующихся нищетой неудачников; Он не строит радужных планов, но и не брюзжит на ошибки и просчеты; Успешный и богатый человек знает, чего он хочет, идет к этому и достигает желаемого

Когда хочешь попасть стрелой в птицу, сидящую на вершине горы целься в небо Иначе попадешь в гору, или в никуда…

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.