Грибной пирог

И если говорить о грибах, то как же можно обойти такое блюдо, как пирог, начиненный грибами.

Для пирога лучше использовать свежие грибы. А еще лучше, если это будут подосиновики или боровики. Грибы надо промыть в нескольких водах и разделать. Доля начинки пирога лучше всего брать шляпки грибов, при этом маленькие можно оставить целыми.

Можно, конечно, взять и ножки грибов, но при условии, что грибы молоденькие. Ножки нарежьте колечками.

Подготовленные грибы нужно уложить в кастрюлю с маслом (200 г), добавить пучок зеленой петрушки и тушить на медленном огне около 2,5 часов под крышкой. Когда грибы станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Грибы посолите, поперчите, добавьте изрубленные стебельки лука, укроп, измельченные крутые яйца (10 шт.), неполный стакан свежей сметаны и все хорошо перемешайте.

Дайте начинке слегка остыть.

Тесто для пирога готовьте на сметане (200 г). Смешайте сметану с яйцами (2 шт.), Сливочным маслом (100 г), солью (0,5 ч. ложки) и мукой (3 стакана). Из готового теста раскатайте 2 пласта. Причем один должен быть в 2 раза больше другого.

Больший пласт уложите на противень. На него выкладывается подготовленный фарш, и края теста загибаются. Верхушку пирога накрывают меньшим пластом теста, и края красиво защипываются.

Данный пирог выносится на холод, т. к. выпекают его непосредственно перед подачей на стол. За полчаса до того, как Пирог нужно будет подать к столу, его заносят, смазывают взбитым яйцом и запекают в горячей духовке.

Горячий пирог сразу же подают к столу вместе с грибным соусом или сметаной.

Гречневая каша с грибами

Вести разговор о русской кухне и не упомянуть о гречневой каше, да еще с грибами? Пожалуй, нельзя даже представить себе ни один дом на Руси, где бы отсутствовали блюда из гречихи. «Каша – сила наша» — говорили в старину. Поэтому и вы не обойдите стороной излюбленный рецепт рассыпчатой гречневой каши по-русски.

Ядрицу (полтора стакана) переберите и отсейте от мучной пыли. Залейте крупу 3-мя стаканами холодной воды, всыпьте 4 растертых в порошок сухих белых гриба, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Убавите его, когда вода в кастрюле закипит.

Варите на среднем огне до загустения крупы (минут 10), затем перейдите на медленный огонь и варите кашу еще 7 минут, пока вода полностью не выпарится.

После этого кастрюлю с кашей нужно снять с огня и завернуть во что-нибудь теплое (например, в старое одеяло), дайте пропариться каше еще 15 минут.

А тем временем в маленькой кастрюльке разогрейте 7 ст. ложек растительного масла и обжарьте в нем 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, не забыв посолить.

2 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубите и слегка прожарьте с луком. Затем эту массу вылейте в гречневую кашу, равномерно ее размешав.

А теперь можете смело подавать к столу настоящую рассыпчатую гречневую кашу с грибами, сготовленную по старому русскому рецепту.

Салон свадебной и вечерней моды mon-amur ждет вас, чтобы предложить шикарнейшие платья 2013 года.

Грибной пирог — видео

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.