Как приготовить ребрышки свиные в соусе барбекю

Хоть современные американцы и привыкли к еде быстрого приготовления из полуфабрикатов, но на ранчо вас непременно угостят настоящим блюдом из свежеприготовленного мяса. И не пожалеют времени для его приготовления. Если, конечно, вы придетесь здесь ко двору.

А чтобы не рисковать, общаясь с настоящим ковбоем, представьте себя в роли настоящего фермера. А для этого вам необходимо вывести свою семью на дачу и приготовить для них настоящее американское блюдо – ребрышки барбекю.

Для начала следует приготовить маринад. Вы можете сделать его заранее и уже готовый прихватить с собой на природу. Купите в магазине готовый соус «Барбекю» (250 мл). Добавьте в него 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку сухой горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешали.

Маринад поперчили, посолили по вкусу.

Один килограмм свиных ребрышек (желательно одним цельным пластом) хорошо промыли, залили холодной водой и поставили вариться в течение получаса на несильном огне. Минут за 10 до окончания варки слегка подсолите бульон. Готовые ребрышки вынули из кастрюли и остудили при комнатной температуре.

Когда мясо остынет, ребрышки хорошенько обмажьте приготовленным маринадом, заверните в пищевую фольгу и отставьте на 4 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Ребрышки свиные в соусе барбекю фото

свиные ребрышки в соусе барбекю

Затем замаринованные Свиные ребрышки (в фольге) уложите на противень и поставьте в духовочный шкаф на полтора часа для запекания при температуре 1800С. После чего фольгу следует раскрыть и запекать в духовке еще около 20-ти минут. Так Ребрышки приобретут аппетитный румяный «загар».

Ребрышки выложили на большое блюдо, украсив веточками петрушки. С одной стороны на блюде выложите картофель фри, приготовленный в виде соломки. Можно также подать к столу тарелочку с соусом.

Если собралась веселая компания для задушевного общения, подайте к мясу легкие спиртные напитки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.