Кухня Латинской Америки

Кухня Латинской Америки

Вот уж где по-настоящему можно ощутить симбиоз традиционной Кухни аборигенов и кухни колонистов, так это в Латинской Америке. Именно южный материк заселяли Пылкие парни из Испании и Португалии. И им по вкусу пришлись овощи, фрукты и специи, которыми угостила переселенцем местная земля. Большую роль сыграло здесь и присутствие Карибского моря. Вернее, то, чем оно богато креветки раки, мидии, осьминоги, морские звезды, разнообразие рыбы и даже акулы.

Без морепродуктов нельзя сейчас представить кухню Латинской Америки.

Но не морем единым сыты латинос. Как настоящие мачо, любят они приготовленный на гриле или углях бифштекс с кровью из свинины или говядины. Обожают и колбаски, также поджаренные на углях.

Но главной изюминкой южноамериканской кухни являются приправы в виде соусов, приготовленных из большого количества перца. А сортами перца континент славится это и черный перец, и перец Чили, и белый перец.

Кухня Латинской Америки фото
пылкие латинос

Не последнее место и в Мексике, и на Кубе, и в Венесуэле в пищевом рационе занимают всевозможные овощи помидоры, баклажаны, бобовые, картофель, кукуруза. И именно кукурузу можно назвать королевой застолья. Из маиса приготовить Можно все от обычной лепешки (тортильяс) до отдельного самостоятельного блюда.

Да и кукурузную лепешку можно использовать по-разному: либо свернуть в трубочку и нафаршировать любой начинкой; либо просто обмакивать в острый соус и есть; либо присыпать тертым Сыром и на пару минут подержать в микроволновке.

Обилие тропических фруктов позволяет латиноамериканцам с утра до вечера пить свежевыжатые соки. Но это не значит, что они отказываются от других напитков. Мы отлично знаем, что настоящим черным кофе весь мир снабжают Аргентина, Колумбия и Бразилия.

Поэтому не удивительно, что традиционным (и наиболее распространенным) напитков в странах Южной Америки является именно кофе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.