Пробковое покрытие для пола

Пробковый пол в последнее время набрал нешуточную популярность, его все чаще можно видеть в домах самых разных людей. В этом нет ничего удивительного, ведь пол из пробки обладает огромным количеством всевозможных достоинств. В первую очередь нужно отметить его мягкость и даже можно сказать, воздушность, ходить по такому покрытию одно удовольствие. Многие пройдя всего лишь раз босиком по Пробковому полу где-нибудь в гостях практически сразу обустраивают его у себя. Такой пол особенно актуален в случае с маленькими детьми, так как они часто ползают по полу и практически всегда на нем играют.

Пробковый пол плюсы

Говоря о пробковом поле нельзя и не отметить его высокие характеристики по теплозащите, а также по звукоизоляции. Этот пол будет задерживать шумы от соседей снизу и предотвращать потерю тепла, если снизу неотапливаемых подвал.

Само собой, пробка это прежде всего натуральный материал. Вообще все пробковые материалы и все пробковое делается из коры пробкового дерева, которая срезается с деревьев, а через некоторое время нарастает на них снова. Экологичность сейчас не просто в моде, в некоторых странах и так скажем, общественных кругах царят просто истерические настроения касательно экологичности жилища и всего того что нас окружает. Кстати, это еще один момент в пользу укладки пробки в детской и укладки при наличии в семье маленьких детей.

Монтаж пробкового пола

пробковое покрытие для пола

Монтаж пробкового пола очень прост, если речь идет о пробковой мягкой плитке, то монтаж представляет собой простое приклеивание, его можно сравнить с приклеиванием потолочной плитки, когда материал клеится стык в стык.

Долговечность этого материала во многом зависит от условий эксплуатации. Само собой, выгибать гвозди на пробковом полу не стоит, а так, он вполне устойчив к серьезным нагрузкам, которые бывают в случае с эксплуатацией в жилых помещениях.

Пробковый пол цена

Стоимость пробкового пола не очень большая по крайней мере не больше чем у паркетной доски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.