Африканская кухня

Первое наше знакомство с национальной африканской кухней бананы. Это, пожалуй, самый традиционный фрукт Черного континента. И самый распространенный из него готовят супы и добавляют в каши.

Бананы являются компонентами салатов и омлетов. Даже варят из бананов пиво. И африканский напиток гораздо крепче нашего, отечественного.

Африканцы употребляют очень много жидкости. И не только сок из финиковых пальм или зеленый чай. Очень ценится даже обычная вода, которую выдерживают в бурдюках.

Но оно и не удивительно ведь рядом пустыня, а сверху палящее Солнце.

А вот столы африканцем большим разнообразием блюд не изобилуют. Особенно в тех странах Африки, что граничат с пустынями. Основными продуктами, употребляемыми африканцами в пищу, являются всевозможные овощи, которые запекают, жарят, тушат или фаршируют начинками.

Также поступают и с рыбой она проходит те же тепловые обработки, что и овощи.

Еще одной национальной особенностью африканской кухни можно считать блюда из устриц и лангустов. Но особый шик мясо осьминога или черепахи. Деликатесами же считаются голубиное и верблюжье мясо.

Из Мясных блюд еще можно встретить на столах жителей Африки баранину и куриное Мясо. А вот свинина здесь табу, потому что жители континента придерживаются мусульманского вероисповедания. Которое, кстати, запрещает принимать пищу в первой половине дня и употреблять спиртные напитки.

Поэтому и отличаются обеды африканских жителей своей сытностью.

Африканская кухня фото
солнечная африка

Не знают меры африканцы и в употреблении приправ и специй (шафран, мускат, имбирь, корица, гвоздика, тмин, перец). Добавляются они везде, даже в десертные блюда. Практически ни одно африканское блюдо не обходится без маринованных каперсов или соленых лимонов.

Часто используются и ароматические цветочные приправы (бутоны жасмина, роз или апельсиновый цвет).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.