Говяжье филе по-восточному

Китайцы знают толк в еде. И подают в китайских ресторанах не только блюда из насекомых и змей. Не менее экзотической получается обычная говядина, приготовленная по китайским рецептам.

Попробуйте и вы на вкус «Стир-фрай» — говядину в маринаде.

700 граммов филе говядины нужно нарезать тонкими полосками. 80 мл соевого Соуса нужно смешать с двумя ст. ложками воды, добавить 2 ч. ложки сахара. В данном маринаде нужно выдержать нарезанную говядину в течение 20-30 минут.

2 стручка зеленого горького перца нужно очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Одну головку репчатого лука нарежьте крупными дольками.

Сначала на разогретой сковороде раскалите растительное масла и обжарьте в нем замаринованное мясо. При этом мясо постоянно нужно перемешивать.

После того, как готовое мясо переложите на блюдо, обжарьте в этом же растительном масле в течение 4-х минут репчатый лук с горьким перцем. В прожаренные овощи влейте маринад, выложите мясо и все прогрейте еще около 2-3 минут.

«Стир-фрай» разложите по порционным тарелкам и подайте к столу. Отдельно подайте блюдо с гарниром – рассыпчатый рис. И не забудьте графинчик с настоящим саке.

А если вы еще предложите своим гостям отведать данное блюдо китайскими палочками, то дух Востока за столом вам обеспечен.

Говяжье филе по восточному фото
говяжье филе по восточному

А вот японцы готовят ту же говядину немного иначе – тушеную с овощами. Они также нарезают мясо на тонкие полоски и обжаривают его на растительном масле.

8 картофелин и 4 морковки Нужно отварить неочищенными до полуготовности, и только затем очистить от кожуры. Овощи укладывают в сковороду с жареным мясом. Сюда же добавляются 2 головки репчатого лука, очищенного и разрезанного на 4 части (каждая).

Маринад из соевого соуса (как указано выше) вливают в сковороду с мясом и тушат на медленном огне, пока овощи не будут готовы. Японцы подают к тушеной говядине в качестве гарнира рисовую лапшу

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.