Как на человека действуют кулинарные запахи

Как на человека действуют кулинарные запахи

Кулинарный запах вреден для женского здоровья — об этом сообщили учёные Американского химического общества. Если женщина будет вдыхать воздух, пропитанный пищевыми ароматами, то это может привести к ожирению. Причём такие запахи опасны не только для поваров, работающих на предприятиях общественного питания, но и для простых людей.

Несмотря на вкусно пахнущие отбивные или картофель фри, которые готовят в кафе и ресторанах, все эти ароматы содержат определённые химические вещества. Причём они не только влияют на экологию в целом, но и способствуют повышенному аппетиту.

Специалисты наверняка уверены, что самые грязные выбросы идут от гамбургеров, при выпечке булочек и при разогреве продуктов во фритюрнице. Воздействие таких запахов на Человека способствует в прибавлении веса на 3-4 килограмма в месяц. Риску ожирения могут быть подвержены в особенности дети, девочки-подростки и молодые женщины.

Вообще, люди зря себя мучают изнуряющими диетами потому, что учёные обнаружили в организме человека фермент, который регулирует вес. Вырабатывается он из печёночного белка альфа-глобулина, который способствует производству таких веществ, как липиды и их переработке в жир. Причём такие механизмы закладываются в генах, и если человек предрасположен к ожирению, то его потомство в 80% случаев будет иметь лишний вес.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.