Права страхователя автотранспортного средства

Права страхователя автотранспортного средства

В настоящий момент страхование автотранспортных средств может осуществляться не только собственником, но и доверенным лицом этого транспорта. Об этом можно узнать, если прочитать Закон РФ по страховому делу. Если изучать Законы нет времени или Желания, тогда можно обратиться к сайту, на котором подробно изложена вся необходимая информация об автостраховании.

На этом сайте также можно задать вопрос специалисту, который предоставит грамотный и понятный ответ.

Страхователи — это юридические и дееспособные физические лица, которые подписывают договор со страховщиком. Стоит отметить, что страхователь имеет право заключить договор со страховщиком о страховании другого человека, третьего лица, а также вправе не только заключить договор, но и назначить выгодоприобретателя, который будет получать страховые выплаты по этому договору. Кроме этого страхователь имеет право назначить выгодоприобретателем другого человека по своему усмотрению.

В этом случае придётся заключить новый Договор и указать его данные: фамилию и др. Недействительным договор может быть в том случае, если у страхователя или выгодоприобретателя отсутствует интерес к данному виду страхования и к получению выплат согласно документа о страховании.

Специалисты страховой компании должны рассказать о правах Страхователя, если это необходимо. Какую компанию выбрать для заключения договора автострахования страхователь решает самостоятельно. На портале имеются отзывы о страховых компаниях и благодаря этому можно выбрать самую лучшую фирму, с которой необходимо будет заключить договор.

В общем, этот сайт настоящий помощник страхователю при выборе компании и в других подобных вопросах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.