Туры в Ростов: растущий интерес среди туристов

Туры в Ростов: растущий интерес среди туристов

Одним из древнейших русских городов является Ростов Великий, известный еще с 862 года. Основан город был на землях финского племени мери древними славянами. В период образования древнерусского раннефеодального государства являлся опорным пунктом славянской феодализации, христианизации и колонизации северо-восточных окраин Киевской Руси.

Совместно с Суздалем Ростов с Х и до конца XII века был одним из центров княжества Ростово-Суздальского, входящего в состав Киевской Руси. Уже к XI столетию в земле Московской обосновалось христианство, а Ростов получил статус центра обширной епархии. Ростовская архиерейская кафедра со временем стала одной из самых популярных в Русской православной церкви.

В период XII-XV вв. — во время феодальной раздробленности Руси, Ростов первоначально был включен в земли Великого княжества Владимирского, а после с 1212 года был назван столицей независимого княжества, разделившегося впоследствии на несколько малых уделов.

Ростов современный — это, в первую очередь, город-музей, который обладает бесценными сокровищами национальной русской культуры. Туристу, приближающемуся со стороны Москвы к нему, раскрывается южный фасад города, обращенный к озеру Неро. Оригинальность архитектурно-художественного облика города определяют ансамбли Ростовского кремля, Авраамиева и Спасо-Яковлевского монастырей. В данной возвышенной панораме преобладает ансамбль кремля, который расположен на небольшом возвышении в центре города. Основной ростовский архитектурный комплекс в своих основных чертах сложился к концу XVII столетия. Немалая часть кремлевских построек построена здешними зодчими в 1670-х — 1680-х гг. под наставлением митрополита Ионы Сысоевича

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.