Блюда Северной Америки

Блюда Северной Америки

Сложно характеризовать блюда Северной Америки. Что стоит брать за основу традиции аборигенов или первых переселенцев? Если остановится на пристрастиях американских индейцев, то кому отдать предпочтение Гуронам, апачам или другому племени краснокожих.

Хотя, конечно же, их кулинарные пристрастия оставили свой след в кухне Америки. Это блюда из батата (сладкого картофеля) и маиса, а также кленовый сироп (составляющее в меню многих забегаловок Америки) и т. п.

Началом формирования смешанного стиля кулинарии в Америки можно, пожалуй, считать 17-й век, когда началось массовое переселение на новые земли. Первыми потянулись в Америку англичане. Не заставили себя ждать и испанцы, французы, итальянцы, немцы.

На Новом Западе колонистам приходилось туго. Запасы съестного иссякали быстро. Земли были дикими, цивилизация отсутствовала.

Переселенцам приходилось заниматься охотой. Ели все, что можно было есть. Наряду с кроликами и водоплавающей птицей не брезговали даже мясом дикобраза, опоссума и крысы.

Питались улитками, черепахами и лягушками. Ну и, конечно же, ягоды и фрукты, которыми так богаты были земли Америки: черника, голубика, малины, сумах, боярышник, можжевельник и т. п.

Оседая на месте, колонисты обзаводились своими фермами, сажали огороды, и проблем с пищей уже не было. Со временем поселения превращались в цивилизованные города со своими салунами, кафе, ресторанами, где можно было побаловать себя интересными блюдами.

Блюда Северной Америки

новый запад

К этому моменту национальные кулинарные традиции переселенцев со Старого Света и аборигенов континента переплелись между собой, формируя своеобразную американскую кухню. А в дальнейшем вплелись сюда и Рецепты переселенцев из Африки и Азии.

Сейчас же особенностью современной американской кухни Можно считать фаст-фуды и магазины полуфабрикатов, а также магазинчики национальных кухонь (итальянской, китайской и т. п.).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.