Башня из блинов в Красноярске стала рекордсменкой

Башня из блинов в Красноярске стала рекордсменкой

В последнее время жители Красноярского края устанавливают и фиксируют различные рекорды. Самым интересным поводом была Масленица, на праздновании которой повара сделали башню из блинов. Они смогли испечь и уложить стопку Блинов высотой 157 сантиметров — это новый рекорд Гиннеса.

До этого рекорд был установлен британцами в 2011 году, которые испекли блины и уложили их в стопу высотой 82 сантиметра. Стоит отметить, что британцы просто складывали блины друг на друга, как дома печёт обычная хозяйка, а в Красноярске повара использовали железный штырь, на который блины нанизывались.

Таким образом, повара хотели сделать башню Высотой в 2 метра, но не получилось, т. к. нижние Блины (мягкие и нежные) начали распадаться под собственным весом. Получается, что красноярский рекорд не выглядит чем-то необычным и очень сложным. Специалисты ожидают, что в следующую Масленицу какой-то другой город Сибири сможет его перекрыть, на что очень надеются жители этих городов.

Ведь после фиксирования подобного рекорда, блины раздают всем желающим на площади, а ведь что может быть вкуснее блинчика, взятого из высоченной башни-рекордсменки, да ещё и в холодную погоду, и с горячим чаем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.