Несложный рецепт вкусного, гречневого печенья

Несложный рецепт вкусного, гречневого печенья

Этот рецепт гречневого печенья, замечателен тем, что очень нравится детям, и благодаря ингредиентам, такое печенье будет очень полезно для подрастающего организма. На его приготовление уйдет не более часа, что очень удобно, если времени для сотворения кулинарного шедевра не так уж и много.

Рецепт гречневого печенья

Возьмем 170-200 грамм гречневой муки, добавим 125-150 грамм сахара, (лучше придерживаться этих пропорций), два яйца и 70-100 гр. гречишного меда. Получившуюся массу следует взбить на миксере. Обратите внимание, не следует ждать крепкой пены, остановиться лучше, когда объем массы, увеличится вдвое. Ставим полученную смесь в теплое место, где нет сквозняков, лучше будет укрыть его махровым полотенцем.

несложный рецепт вкусного, гречневого печенья

Духовку разогреваем не более чем до 160 градусов. На противень нужно уложить бумагу для выпечки, и хорошо смазать сливочным маслом. Придав из массы оригинальную форму печеньям, отправляем их в духовой шкаф. 15-20 минут, и печенье готово. Перед тем как подать на стол, его можно посыпать сахарной пудрой и цукатами.

Для приготовления нам понадобилось: 170-200 грамм гречневой муки, 125-150 грамм сахара, 2 яйца, 70-100грамм гречишного меда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.