Нежный ликер своими руками

Нежный ликер своими руками

Ликер – напиток изысканный, по-настоящему почитаемый только истинными гурманами. И если вы относитесь к таковым, то вам предоставляется возможность приготовить столь благородный напиток своими руками, а потом приятно удивить им своих гостей. Приводимый ниже рецепт рассчитан на 20 порций напитка.

Для приготовления ликера необходимо взять 4 стограммовых плитки молочного шоколада и 1 плитку черного. Шоколад разломайте на куски и положите в небольшую кастрюльку. Влейте туда же стакан молока и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, подогревайте молоко то тех пор, пока шоколад полностью не растопиться.

Размешайте шоколадное молоко до однородности и поставьте остывать.

Сырые желтки 10-ти яиц нужно растереть со стаканом сахара и пакетиком ванилина добела. В охлажденное шоколадное молоко влейте стакан 96%-ного спирта и стакан бренди, размешайте и тонкой струйкой данную смесь влейте в желтки. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, поэтому воспользуйтесь миксером.

Шоколадно-яичный Ликер следует перелить в бутылку, закрыть крышкой и дать настояться около семи дней. При этом каждый день бутылку с ликером необходимо несколько раз взбалтывать. После того как Напиток настоится, его следует профильтровать.

Нежный ликер своими руками фото
нежный ликер своими руками

Если хотите, чтобы ликер получился более насыщенным по вкусовым качествам, дайте ему настояться как можно дольше. Увеличивая время, вы улучшаете качество напитка.

Подавайте готовый ликер к столу в красивом прозрачном графине. Разливают напиток в небольшие (ликерные) стопочки. Уместнее всего употребление шоколадно-яичного ликера с десертными блюдами.

Можно также подать напиток отдельно: для мужчин – в курительную комнату к сигаре, дамам – к столику, где играют, например, в бридж или преферанс.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.