Секреты приготовления вкусного кофе

Утро начинается добрым, а чтобы поддержать это великолепное настроение в течение дня, многие любят выпить сутра чудодейственный напиток – кофе. Конечно, проще взять растворимый кофе и залить его кипятком, ну а настоящие гурманы этого напитка, все-таки предпочитают заварить его по собственному Рецепту. Только, когда завариваешь кофе, чувствуешь его настоящий аромат, а попробовав его вкус, получаешь мощную дозу бодрости и отличного настроения на весь день, особенно если кофе был приготовлен с любовью.

Ну а если уж подойти к приготовлению этого чудесного напитка глубже, тогда примите несколько советов особенного Приготовления.

Например, многие мировые кухни, добавляют в кофе различные специи. Тунисская кухня к аромату кофе добавляет кардамон, а чтобы он не казался резким и навязчивым его разбавляют гвоздикой и корицей на кончике ножа. Корица это самая древня и традиционная специя, которую часто используют в приготовлении кофейного напитка и кофе.

Этот сказочно теплый и нежный аромат корицы придаст вашему настроению ощущение полного комфорта. Обязательным считается добавка корицы в капучино. Корица перемалывается, а затем посыпается на пенку капучино в виде хаотичного рисунка.

При приготовлении лате в молоко добавляют ваниль. Молоко нагревают, не доводя до кипения. В эспрессо добавляют ванильный сахар или пудру.

Также в некоторые напитки, приготовленные на основе кофе, на пенку посыпают измельченный мускатный орех.

Настоящий крепкий кофе с добавлением корицы, гвоздики и черного шоколада подается в высокой кружке с взбитыми сливками. Ну, и еще одна немало важная вещь, которую следует знать. Кофе делится на два вида: арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе).

Коголезкий кофе придает крепости, а вот аромат у него отсутствует, поэтому он смешивается с аравийским кофе. Только молотый и в зернах кофе принято считать натуральным. Причем молотый Кофе изготавливается из сбора зерен различных стран и разного урожая, поэтому цена его отличается от цельного кофе и значительно дешевле.

Кстати, на завтрак также полезно кушать овсяное печенье с молоком. Потому чаще чередуйте кофе с натуральными продуктами.

Приятного Вам утра и хорошего настроения на весь день!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.