Вареники с грибами

Пожалуй, самое домашнее блюдо – это вареники. И самое любимое – от малышей до взрослых. У каждой семьи свои секреты приготовления вареников.

И своя фирменная изюминка относительно начинки. Если вы не пробовали еще вареников с Грибами и фасолью, подрумяненные на сковороде, быстренько осваивайте этот рецепт. Поверьте, от этого блюда вас за уши не оттащить.

Приготовим сначала начинку. 300 граммов промытой фасоли и 10 граммов сушеных белых грибов заливаем водой (но по отдельности) и даем настояться несколько часов. Затем фасоль и грибы нужно отварить до готовности.

Опять же – по отдельности. Вареные продукты откидываем на дуршлаг, процеживаем. Головку репчатого лука мелко измельчаем и обжариваем на Сливочном масле до золотистого цвета.

Фасоль вместе с луком необходимо пропустить через мясорубку, грибы – мелко порубить. Данные продукты смешиваем, перчим и солим по вкусу.

Вареники с грибами фото
вареники с грибами

Теперь можно приступать к тесту для вареников. 600 граммов муки тщательно просеиваем горкой на стол. Делаем в муке углубление и вливаем в него стакан холодного молока.

Вбиваем 3 яйца, вливаем растопленное сливочное масло (40 Граммов), вносим щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, замешиваем тесто средней консистенции. С помощью деревянной скалки раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5-2 см, которое разрезаем на квадратики. В середину квадратиков выкладываем начинку и скрепляем края, придавая варенику форму треугольника.

В слегка подсоленной кипящей воде отвариваем вареники (до момента всплытия их на поверхность). Готовые Вареники необходимо выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем обжариваем вареники на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу вареники подаем на большом овальном блюде, притрусив тертым сыром. Отдельно подаем судочек со сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.