Чечевичные котлеты

Еще одна беда Водолеев склонность к отекам. Поэтому им приходится ограничивать себя в приеме поваренной соли. Но соль, как ни странно, необходима, чтобы изгнать лишнюю воду из организма.

А восполнить недостаток столовой соли Водолеям помогут такие продукты, как: морковь, редис, капуста, спаржа, шпинат, чечевица, сельдерей, яблоки, инжир и морепродукты. Предлагаем людям-Водолеям полакомиться чечевичными котлетками.

Чечевичные котлеты — наш рецепт

Четверть килограмма красной Чечевицы нужно отварить. Затем воду сливаем, а бобовые толкушкой превращаем в пюре. 3 стебля зеленого лука (с головками) нужно мелко порубить.

Половину лука добавляем в чечевичное пюре. Сюда же вводим 20 грамм рубленого имбиря, 2 сырых желтка, 100 грамм панировочных сухарей. Солим, перчим по вкусу и добавляем пол-чайной ложки кмина.

Из полученной чечевичной массы нужно вылепить котлетки. Из данного количества продуктов у нас должно получиться 12 котлет. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

Посуду для жарки Чечевичных котлет следует использовать с антипригарным покрытием.

чечевичные котлеты

В качестве гарнира к котлетам из бобовых нужно приготовить салат из маринованных огурцов. Мелко рубим 1 стручок перца чили и полпучка кинзы. Смешиваем их с оставшимся зеленым луком. Добавляем сок половины лимона, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

2 огурца средней длины нарезаем кружочками и выдерживаем в маринаде. Котлеты следует подать к столу вместе с салатом из маринованных огурцов.

В дополнение можно подать соус. Приготовим его из 150 грамм йогурта и такого же количества сметаны. Ингредиенты для соуса взбиваем с помощью миксера.

Добавляем 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, и 1 ст. ложку лимонного сока.

Чечевицу при желании можно заменить тем же количеством красной крупной фасоли.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.