Приглашаем к чаепитию

Современные жители Австралии – потомки выходцев из Англии. И чаепитие для них всегда превращается в особую церемонию. Только чтя традиции предков, можно уверенно строить планы на будущее.

Поэтому австралийцы со всей ответственностью подходят к выбору сортов чая, а также к десертам, которые к чаю подаются. Сладкие тосты с джемом и мармеладом, нежное рассыпчатое печенье или воздушные пирожные – на любой вкус предложат кондитерские великое разнообразие сладостей.

Предлагаем и мы вам приготовить к чайной церемонии пирожное «Ламингтон». Смешайте пшеничную (185 граммов) и кукурузную (40 граммов) муку, просеивая их через сито. Добавьте разрыхлитель. Добавьте в муку 120 граммов размягченного сливочного масла, перетертого с тростниковым сахарным песком (250 граммов) и ванильным экстрактом (2 ч. ложки). Вбейте в муку 3 куриных Яйца и влейте 125 мл теплого молока.

С помощью миксера замешиваем однородное тесто.

Квадратную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовочный шкаф для выпекания. Время готовки – 50 минут при температуре 1800С.

Вынув форму из духовки, не стоит сразу же вытаскивать готовый бисквит. Пусть постоит 4-5 минут. Затем можно переложить на плоское блюдо и отставить охлаждаться.

Затем с бисквита следует срезать верхнюю и боковые корочки. Разрезаем кекс по горизонтали на два коржа.

185 мл сливок взбиваем в стойкую пену с помощью миксера. Нижний корж бисквита смазываем взбитыми сливками и накрываем вторым коржом. Бисквит разрезаем на пирожные – должно получиться 16 штук.

Приглашаем к чаепитию фото
приглашаем к чаепитию

Теперь приготовим глазурь. Сахарную пудру (полкилограмма) смешиваем с какао-порошком (50 граммов) и добавляем в теплое молоко (170 мл). Сюда же кладем 125 Граммов сливочного масла. Подогреваем все ингредиенты на водяной бане, при этом постоянно помешивая.

Как только глазурь станет однородной массой, снимаем с огня.

Подготовьте кокосовую стружку (270 граммов) – высыпьте ее в удобную широкую емкость. Теперь с помощью двух вилок аккуратно окунаем наши бисквитики в глазурь, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на решетку для застывания глазури. Под решеткой постелите бумагу для выпечки, чтобы на нее стекала лишняя Глазурь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.