Сколько можно заработать на разведении собак?

Разведение собак как бизнес одна из наиболее востребованных идей предпринимательства на сегодня. Хотя всего пару лет назад подобное дело интересовало разве что людей, действительно любящих собак и заинтересованных не только в их разведении, но и дрессировке. Зачастую такие граждане главной своей целью ставят не деньги, а получение удовольствия от самого процесса, а прибыль для них является побочным эффектом.

Сейчас же ситуация несколько изменилась много перспектив у этого бизнеса появилось и для простых бизнесменов, желающих открыть собственное прибыльное дело. Но даже им придется погружаться в сферу полностью, изучать тонкости и нюансы ухода за собаками.

Оценка отрасли: перспективы развития

Разведение собак в домашних условиях отчасти можно отнести к рисковым формам бизнеса. Объясняется это вариативностью спроса и неожиданными скачками цен на отдельные породы, причем стоимость может как вырасти, так и упасть. Обычно люди сильно подвержены моде при выборе собак. Поэтому есть вероятность смены веяний, что сильно влияет размер фактической прибыли.

SHEIN Many GEO's

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от скачков цен, стоит останавливаться на наиболее стабильных породах, всегда приносящих доход. Речь идет о следующих разновидностях собак:

  • служебные (приобретают хозяева загородных домов, коттеджей, охранные организации, охотники);
  • мелкие (занимают немного места, поэтому их более охотно покупают люди для содержания в собственных квартирах).

Но прежде чем выбрать одну или несколько пород для разведения, необходимо изучить рыночное предложение. Оценивать нужно не только крупные питомники, но и частных заводчиков. На основе полученной информации можно будет сделать вывод, каких собак и так выращивают в регионах, а какая ниша пока не занята.

Выбор породы или как правильно начать бизнес

Неопытные заводчики зачастую не знают, с чего начать и как преуспеть в разведении собак. Прежде всего, нужно подобрать подходящую породу. Важно оценить и условия проживания, которые предприниматель может обеспечить будущим питомцам. Тут возможно несколько вариантов:

  1. В случае открытия питомника в квартире лучше остановиться на разведении миниатюрных собак. Декоративные породы будут лучшими питомцами. Как вариант, можно завести пекинесов, кокер-спаниелей или йоркширских терьеров.
  2. При наличии отдельного помещения для собак или большого загородного дома можно задуматься о разведении крупных пород. Это могут быть хаски, овчарки или лабрадоры.

Важные параметры будущих питомцев

Если предприниматель заинтересован в получении большой прибыли, но при этом не хочет испытывать серьезных трудностей с уходом, он должен выбирать породу собак, оценивая ряд параметров. Это особенно актуальная стратегия для заводчиков, занимающихся разведением у себя дома. Обращать внимание нужно на следующие составляющие:

  • размеры;
  • объем потребления пищи (собачьи корма стоят не дешево, поэтому этот вопрос особо актуален);
  • дружелюбность;
  • обучаемость и сообразительность (этот параметр особенно важен для тех, кто разводит собак для участия в выставках и всевозможных соревнованиях);
  • стойкость к воздействию внешних условий (никто не захочет заводить собаку, которая будет постоянно болеть, требовать лечения);
  • рыночная стоимость.

Разводить простые и дешевые породы собак не имеет смысла, так как получить ощутимую прибыль вряд ли удастся. Лучше останавливаться на дорогостоящих питомцах, которые будут востребованы на рынке.

Какие породы собак наиболее востребованы сегодня?

Подбирая породу собак для разведения, необходимо рассматривать возможность их применения. Еще на начальном этапе нужно понять, кто будет потенциальным покупателем. Это же позволит сразу же определить, выгодно или нет выбранное направление. На сегодняшний день лучше заниматься разведением следующих пород:

Источник:http://urlaw03.ru/business/article/razvedenie-sobak-kak-biznes