Зоомагазин Зверьё моё на улице Карла Маркса

GPS-координаты

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

Фотографии

Зоомагазин Зверьё моё на улице Карла Маркса: отзывы

куда жаловаться за жестокое обращение с животными?

Всем, кто называет мою собаку опасной я отвечу только одно: по-настоящему опасен только человек! Потому что все решения принимаются им! И если вам так хочется, Я сделаю свою собакой опасной. Конкретно для Вас!

В США существует день, когда можно прийти на работу со своей собакой. Класс! Хочу чтобы и у нас был такой день

Собака, быстро поглощающая корм во время еды обычное явление, почти все они так себя ведут при виде корма. Однако, заглатывание еды не всегда хорошо и может привести к серьезным проблемам здоровья. Давайте узнаем, что вызывает такую реакцию, какие могут быть последствия и как решить эту проблему. Собаки часто едят быстро, жадно из своей миски, зачастую не пережевывая еду, а просто заглатывая. Обычно это случается с собаками, которые столкнулись с конкуренцией со стороны братьев и сестер, будучи щенком, или живущих в доме где несколько собак. Собаки, которые были в приютах или спасательных центрах, также часто показывают такое поведение. Это инстинкт выживания: съесть быстро еду, прежде чем кто-то другой не заполучил ее. К сожалению, быстро есть не очень хорошо для собаки, точно также, как и для и нас. Вспомните, когда Вы быстро ели, какой животик у Вас сразу вырастал? Но плохое пищеварение это только одна из проблем, другие метеоризм, скопление газов в желудке, колики, а в худшем случае, заворот желудка. Многие люди полагают, что это может случиться только у собак крупных пород. Но эта проблема не зависит от размера и может привести к смерти, если не замечена вовремя. Проще говоря, если собака ест слишком быстро, то есть риск, что желудок в буквальном смысле разворачивается на 180 градусов и эта очень серьезная проблема, которая может быть решена только если сразу замечена и с помощью опытного ветеринара. КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА: — Не давайте собаке пить много воды сразу после еды — Не позволяйте собаке заниматься энергичными видами спорта сразу после еды — Давайте ежедневную порцию корма за два приема — Если у Вас больше чем одна собака, кормите их в разных комнатах — Используйте специальные медленные миски миски, предотвращающую заглатывание,, чтобы замедлить процесс поедания корма и уменьшить риск возникновения проблемы.

SHEIN Many GEO's

10 главных ошибок при кормлении домашних животных

Ошибка 1 Резкий перевод животного на промышленный рацион. Вы кормите своих питомцев кашей и остатками со своего стола. Теперь озаботились здоровьем животного (а заодно решив покончить с запахом пригорелой каши, мухами, тараканами, потерей времени за плитой и вытиранием песьей морды), вы переводите его на сухой корм. Хорошая идея. Только вот резко этого делать нельзя. Результат этого эксперимента будет на 100% отрицательный. Вспомните себя в отпуске или длительной командировке. Хорошо, если эти воспоминания только об изжоге. Резкая смена рациона от каши к сухому корму, от сухого корма к каше или сухому корму другого класса вызывает у организма животного массу вопросов: «Как приспособиться к постоянно меняющему свою точку зрения хозяину?», «Как долго это продлится?» и «Когда это все закончиться?». Это уже пищевой стресс. Необходимо плавное вытеснение привычной для животного пищи новым для нее видом корма. Сроки могут быть разные, но не менее пяти дней. Ошибка 2 Перекармливание. Вы привыкли кормить свою собаку кашей из тазика литра на 2—3. Прочитав на упаковке, что вашей собаке нужно всего грамм 400 этих шариков на целый день, вы не верите глазам своим и засыпаете в миску 2—3 литра корма. Съест! Но потом вы будете удивляться, почему у пса глаза грустные, а шерсть комьями. Ошибка 3 Смешивание разных рационов. Привычную кашу пес ест так себе. Вы добавляете туда («для смаку») немного сухого корма. Поедаемость этого замеса заметно увеличится. Очевидно, что вы разбалансируете привычный рацион, причем так, что ни один диетолог или ветврач здесь не разберутся. А плачевный результат, который обычно проявляется тоской в собачьих глазах, тусклой шерстью и другими проблемами будет приписан сухому корму. Ошибка 4 Чередование рационов. Вы уже матерый «кормилец промышленными кормами». Проведя все возможные эксперименты над своим «членом семьи», вы кормите его только сухими кормами и в целом очень довольны. Просто, удобно, выгодно. Он тоже доволен. Подстроил под них свои ферментные пищеварительные системы, зубы и активность кишечника. И вдруг, в один прекрасный день, например, в его день рождения, вы решили его побаловать «тортом»: наварили каши с мясом, воткнули в нее сосиски, купленные в прошлом месяце. Далее все как обычно — глаза грустные, шерсть комьями, пес рвется на улицу: А, на улицу все равно не успеем.

Ошибка 5 Резкая смена промышленных рационов. Вы уже не допускаете вышеприведенные ошибки, и на мякине вас не проведешь. Но однажды в воскресенье привычный корм закончился, зоомагазин закрыт, и вы покупаете корм марки «какой был в ближайшем гастрономе». Далее: глаза грустные и т.д. Механизм все тот же. Переводить на другой, хоть и сухой корм, надо постепенно. Ошибка 6 Лучшее — враг хорошего. Здесь все наоборот — решили побаловать пса кормом дорогим. Ситуация обратная, но результат тот же. Ошибка 7 Самые хищные домашние хищники. Значительная часть владельцев считает, что собака обязательно должна питаться мясом, а кошка — молоком. Это одно из самых больших заблуждений. Полнорационным меню для них может быть целая мышка, наевшаяся пшеничных зернышек, но никак не говяжья вырезка. Еще большая ошибка — это кормление смесью сухого корма с мясом (бульоном) или молоком. Результат такого кормления чаще всего проявляется в желудочно-кишечном расстройстве, тусклой и сухой шерсти, истечением из глаз. Ошибка 8 Вода — дело десятое. Когда вы кормили свою кошку или собаку кашами и остатками первого блюда с хозяйского стола, вы не обращали большого внимания на воду. Если вы продолжаете вести себя так же, то глубоко заблуждаетесь — в сухих кормах воды почти нет. Недостаток воды в дневном рационе может привести к куда большим неприятностям, чем погрустневший взгляд. Поэтому рядом с миской для еды всегда должна стоять миска с чистой водой. Ошибка 9 Если пропал аппетит. Ваш питомец в течение нескольких суток отказывается от еды, даже классной. Вы идете в магазин и пытаетесь разнообразить ее меню чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Может быть, это будет съедено, а может и нет. Здесь есть повод для беспокойства. В этом случае лучше обратиться к консультанту по питанию или ветеринарному врачу. Поверьте, им виднее собачьи-кошачьи проблемы. Ошибка 10 Старость — не радость. Очевидно, что с возрастом пищевые потребности вашего питомца меняются. Сверхподвижному щенку или котенку необходимо больше энергии, чем взрослому животному. Кроме того, растущему организму нужно больше и белка, и минералов, и других питательных веществ. С другой стороны, старому доброму псу энергии надо лишь на то, что бы устало махнуть хвостом при виде хозяина. Естественно, промышленные корма учитывают эти особенности, они бывают для разных жизненных стадий животных. Проблема возникает тогда, когда хозяин идет на поводу у своего старого друга и потчует его «щенячьим» кормом, поскольку он ему нравится. В этом случае кондиция и здоровье взрослого животного будет оставлять желать лучшего. Каждому времени — свой «овощ».

Источник:http://orghost.ru/kirow/com-zoomagazin-zwerjo-mojo-na-ulitse-karla-marksa