Воспитание адекватного ребенка до 5 лет. Сатья дас

Первый этап воспитание ребенка проходит до 5 лет. Ребенок «царь». Царь — это тот который не слышит наставлений, которому ничего не запрещают, не говорят «нет». Такого ребенка любят, развлекают и защищают. У ребенка в этом возрасте есть потребности: чтобы его любили и чтоб его защищали. Ребенок до пяти лет нуждается в постоянной опеке и заботе людей которые его любят. Детский садик рождает в ребенке состояние недолюбленности. Детские центры развития очень хороший вариант для развития ребенка.

Группа Вконтакте: vk.com/satyadas

Commentaires

Сатья да что же вы такое несёте?! Садик как и общеобразовательная школа имеет только два назначения. 1. Освободить родителей для обеспечения достаточного заработка. 2. Учить детей находиться в социуме. Если доход семьи недостаточен — садик вынужденная мера. И не надо внушать людям, что в садике из детей уродов делают. Особенно тем у которых нет выбора. А таких в нашей стране мягко говоря большинство. Или вы перепрофилировались в клуб толстосумов? Ежу понятно, что если есть возможность любой адекватный родитель не станет отдавать своё чадо в чужие руки. Да и садик садику рознь. Понятно что любви от них ждать не приходится, но для этого есть родители. А учиться общаться с людьми вообще самый главный навык в жизни. Именно благодаря ему наш вид стал доминирующим на планете, и развивается в этом направлении по сей день.

В школе тоже учителя работают за копейки. Может не учиться детям?

Ксения Сергеевна в школу они идут в семь лет, а не в два или три, есть же разница)

у нас очень хороший садик и воспитатели, работают по системе, терпеливы к детям. Но откройте глаза! ��В группе ведь по 20-30 детей! Их в любом случае придется пилить и ломать под систему, иначе воспитатель не справится. Потом, в наших садах очень все строго. Система не ориентирована на личность и развитие свободного мышления. Если брат с сестрой в разных группах, то на прогулке перебежать на площадку друг к другу нельзя. Зачем вообще делит пространство на прогулке!! Пусть все группы вместе играют. Следующий пример. Самые высокие сидят за партой последними- это заранее комплексы, вытаскивание недостатков. Ты высокий- ты последний, наказан. Зачем вообще парты, посадите их на пол. Если нужно парты для занятий, кругом поставьте, в конце концов. Следующее — утренники. Через одного дети в слезах. Потому что у них стресс и не от выступления, а от того что им до этого месяц вбивают, что не скажешь эту фразу как надо, маме не понравится и она уйдет расстроенная. Какой тут праздник? Детям навязываться негативное мышление, ругают за ошибки. Можно же согласиться, сказать Да, это ты правильно сказал, но для другого вопроса ответ. А для этого — вот такой будет. И ребенок не расстроен и правильный ответ узнал. Вобщем в сад я сама не ходила, система мне не нравится и пусть я лучше дома от своих иалявок устаю, но я их люблю и они со мной. Три месяца мой ребенок ходил в сад, и даже нравилось. Но я увидела, что дочь перестала проявлять инициативу , интерес к поделками и развивашкам ( в саду на это 10-15 минут и одна воспитатель, которая не может подойти и объяснить как надо. проще сделать за ребенка или оставить как получилось, не объяснять реально). Дочь стала более агрессивной в отстаивании своих интересов ( именно аргессия, а не уверенность). Вобщем сад не плохое место, просто оно для тех у кого совсем нет другого выхода на данный момент времени. Потому что личность из вашего ребенка там выбьют, научат держать свой рот закрытым, научат смиряться со всем и бояться делать шаги в сторону.

Даже если воспитательница хорошая и любящая, она просто физически и эмоционально не сможет дать необходимое количество любви каждому из детей, напитать их любовью. Воспитывать — да, может. Но детям ведь не воспитание нужно в этом возрасте. У меня в садике воспитательница была хорошая, а нянечка сквозь зубы обзывала меня мразью и ещё как-то, уже не помню точно, при каждой возможности.

Очень субъективно. Всё относительно. Много хороших садиков с хорошими воспитателями. Это как про мужей-пьяниц рассказывать. если пойдешь замуж, то непременно только такой муж и будет.

Ненавижу свой садик до сих пор, мне 33 и мне нужно отдать доченьку в сад, но я оттягиваю этот день до последнего, по немецким законам ребенок обязан ходить в сад. Самое страшное что там заразы столько, сколько я за всю жизнь не видела, ребёнок как оделся на улицу так и вышел, ни кто не будет ему одевать шапку завязывать шарфик одевать рукавички им ПОФИГ, я скажу больше они делают это намеренно, ведь чем меньше детей в группе тем им (этим тетям) меньше забот. Вот поэтому мою крошку не хочу туда отдавать. В наше время в садах если кто-то пришёл с заразой, все карантин, здесь нет такого. В общем хоть сама иди и сиди рядом, душа не на месте

Детский сад в Германии же по желанию,я тоже живу в Германии и не знаю такого закона что в садик нужно водить.

Semm Semm, понятно, жаль конечно. В такой ситуации я бы стала поддерживать дочку молитвами и положительной визуализацией. Это конечно не физическая защита, но работает тоже мощно. Визуализируйте, что она в тепле, умытая, одетая, о ней все хотят заботиться, она радуется, ей там очень хорошо. Визуализации очень хорошо работают. Кстати, негативные тоже, поэтому при переживаниях лучше осознанно культивировать именно положительные визуализации.

Natalia Sabai я бы с удовольствием ходила бы вместе, но у меня есть ещё сынок ему в садик рано, маленький ещё

Интересно почему у этих воспитателей заинтересованность в том, чтобы было меньше детей, если дети во время болезни всё равно в садик ходят? Они в смысле вообще уморить детей хотят? Чтобы детей в принципе меньше стало? Жесть какая-то, если так. Я бы на вашем месте ходила бы туда вместе с ребёнком, следила бы за ним сама.

Садик вспоминаю с теплом. Нас там любили, обнимали, целовали:-) Интересные занятия и веселые прогулки:-) всегда с удовольствием ходила. Дома тоже все было хорошо:-)

Не совсем понятно. До 5 лет ребенок не будет знать слова нет, нельзя? А потом бесполезно уже.

Эту бы лекцию да немецким органам по делам детей (Jugendamt) послушать! По немецким законам родители ОБЯЗАНЫ отдавать детей в садик. В противном случае их или не примут в школу, либо признают недоразвитым и отправят в спецшколу (Sonderschule).

Лерик Лапушкина . smotrja s kem vi obshaetis. vezde estj adekvatnie ljudi

Anturiumflamingo всегда не любила Джемани, потому что их нацистские замашки всегда были и есть. И их взгляды очень авторитарные на воспитание детей.

Посмотреть на игрушки,т.к папа- лузер . Вспомнила своё детство)))

Про садик. У нас замечательные воспитатели замужем и с 2-мя детьми

Источник:http://fr-tv.com/tv/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-5-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D1%81-uzX7nHjUCfY.html