Как открыть свою пасеку?

Как открыть свою пасеку?

Кто не любит вечером попить чай с ароматным медом? Мед всегда пользуется спросом и имеет довольно высокую цену на рынке. Это от 450 до 2000 рублей за килограмм. Так же очень полезны и пользуются спросом и другие продукты пчеловодства прополис, воск, пыльца, пчелиный яд. Поэтому, многие хотят организовать у себя на участке пасеку. Но пчеловодство, как и любое другое занятие, требует знаний и навыков. В этой статье мы дадим Вам советы, которые позволят Вам успешно открыть свою пасеку и развить свой бизнес пчеловода.

Итак как открыть свою пасеку и заняться пчеловодством?

Начинать дело лучше с приобретения 2 3 ульев, чтобы в случае гибели пчелы-матки пересадить молодых пчел.

На сегодняшний деньпродажа ульев осуществляется многими предпринимателями.

SHEIN Many GEO's

Когда у Вас будет 50 семей, Вы можете рассчитывать на достаточную, регулярную прибыль.

Для установки пасеки выбирайте относительно тихое, экологически чистое место. Например, в роще или в саду, в тени деревьев. Замечательно, если вблизи есть река, ручей или озеро с проточной водой.

Чтобы избежать неприятностей с соседями, обнесите свой участок высоким забором и объясните им, что пчел бояться не надо, они жалят только тогда, когда защищаются.

С давних лет на Руси бортничество было очень значимой хозяйственной отраслью. Мед и воск отправляли на экспорт. Качали его раньше путем прессования. В результате чего в мед попадала пыльца и другие сопутствующие примеси, что придавало ему неповторимый, насыщенный вкус.

Российский мед за его целебные свойства и прекрасные вкусовые качества всегда имел и имеет высокую цену на мировом рынке.

Полезные качества меда характеризуются диастазным числом. Диастаза это специальный фермент, при помощи которого пчела превращает нектар в мед. Чем больше диастазное число, тем более качественный и полезный мед.

Во многом качество меда зависит от породы пчел. Мед лучшего качества, диастазное число до 50 единиц, производят пчелы среднерусской породы. Но такие пчелы способны дать всего 15 20 килограммов меда.

Кавказские и австралийские пчелы очень быстрые и работящие, они производят много меда, но диастазное число этого меда не превышает 12 единиц. А это мед очень низкого качества. Мед северной пчелы имеет очень высокое диастазное значение, но она медленно передвигается, да и нектара собирает немного.

Пчела способна летать в радиусе двух километров от своей пасеки, поэтому, чтобы получить достаточное количество меда, нужно позаботиться о том, чтобы вокруг Вашей пасеки было как можно больше различных цветущих растений. Да и мед в этом случае получится более вкусный и полезный. За пчеловодство, как и за любое другое дело, надо браться с душой, вдохновением и любовью. Вы должны предоставить покупателю полную информацию о качестве своего меда, тогда Вы успешно его продадите и обеспечите себе не будущее постоянный рынок сбыта своей продукции.