Как заработать на производстве гаражей

Как заработать на производстве гаражей

Автомобильный бизнес можно назвать одним из самых успешных на сегодняшний день. Машин становится все больше, и, следовательно, увеличивается спрос на товары и услуги в данной сфере. Но, несмотря на это, следует также учесть возможную конкуренцию, которая существует на автомобильном рынке. Найти свою нишу для новичков порой становится очень трудно. Поэтому наиболее выгодно сосредоточиться на узкой направленности в данной области. И одно из таких направлений — это изготовление гаражей — пеналов (ракушек) из профлиста.

Ни для кого не секрет, что для транспортного средства обязательно должен быть собственный гараж. Это необходимо не только для сохранности автомобиля, но и для соблюдения элементарных норм эксплуатации. Погодные условия не лучшим образом могут сказаться на состоянии транспортного средства. В итоге вопрос о приобретении гаража для любого автовладельца является актуальным.

При выборе гаража учитываются его стоимость, индивидуальные нужды. Не так еще давно большой популярностью пользовались сварные металлические гаражи. Они были отличным вариантом, для тех, кто не хотел заниматься строительством. Но постепенно на смену этих гаражей приходят еще более удобные и доступные в ценовом плане конструкции — гаражи-пеналы. Уже само название подразумевает экономичность, компактность и мобильность «ракушек». Преимуществами таких гаражей являются:

SHEIN Many GEO's

• Легкая конструкция, благодаря которой не понадобиться особого труда при сборке или демонтаже (например, при переезде). В качестве стен такого гаража используются стальные листы, толщина которых составляет от 0,8 до 1,6 мм.

• Эргономичность и компактность конструкции. По желанию заказчика гараж может быть изготовлен любого размера, благодаря чему он легко размещается на участке любой площади. Для производства такого гаража могут быть использованы крашеные листы профнастила, что позволяет гаражу гармонично сочетаться с другими архитектурными строениями.

• Не потребуется предварительно заливать фундамент, что позволит значительно сократить расходы. Для размещения гаража потребуется ровная заасфальтированная площадка. Так как гараж-пенал не является капитальным сооружением, то и не требуется его узаконивание.

• Высокая степень устойчивости к физическим повреждениям. Такие хорошие физические характеристики обеспечиваются за счет волновой форме профиля, а покрытие из окиси цинка является отличной «антикоррозионной» защитой.

• Относительно быстрая окупаемость (в течение первого года).

Для того, чтобы организовать производство гаражей такого типа потребуется:

• Создание мини-цеха. Достаточно небольшого помещения, находящегося в черте города.

• Приобрести необходимое оборудование и инструменты.

• Закупить расходный материал. Основным материалом являются гофрированные стальные листы. Также не обойтись будет без стальных уголков, пружинных механизмов и противовесов.

• Нанять на работу сварщика. На начальных этапах развития бизнеса достаточно вполне нанять одного работника. В дальнейшем если планируется расширять производство, то можно будет увеличить штат сотрудников.

Помимо этого, потребуются затраты на рекламу (реклама для привлечения потенциального покупателя, реклама продукции, выплата заработной платы сотрудникам и другие расходы).

Производство гаражей состоит из нескольких этапов:

• Изготовление сварного каркаса. Для его изготовления потребуются стальные уголки и профильные трубы.

• Прикрепление с помощью вытяжных заклепок профлистов к каркасу.

• Изготовление ворот. Технология изготовления ворот аналогична с изготовлением самого гаража.

• Установка пружинного механизма на ворота.

• По желанию заказчика стенки гаража можно утеплить минватой и внутреннюю сторону обшить плитами OSB. Стоимость готового гаража-пенала варьируется от 20 до 35 тыс. рублей. Такая невысокая цена делает конструкцию доступной для широкого слоя населения. Начальные вложения составляют от 40 до 150 тыс. руб. В среднем в месяц можно сделать 2-3 гаража (средний доход может составить до 100 тыс. руб.). В результате затраты окупятся в течение первого года. Производство по изготовлению гаражей-пеналов может принести очень хорошую прибыль. И все это благодаря относительно невысокой стоимости материалов, широкого ассортимента профлистов и высокого спроса на данный вид гаражей. Особой популярностью такие гаражи пользуются среди горожан, так как в городе постоянно ощущается дефицит свободных участков земли под застройку. Со временем предприниматель может расширить свое производство, докупить оборудование, увеличить штат сотрудников. Ведь помимо гаражей-пеналов по этой же технологии можно изготавливать киоски, бытовки и другие конструкции, которые пользуются на рынке не меньшим спросом.